Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Таджикистан решил стать гидроэнергетической державой
 

Таджикистан решил стать гидроэнергетической державой

2 мая 2007 | Просмотров: 300 | Высказать мнение | Распечатать
Власти Таджикистана намерены вложить свыше миллиарда долларов в гидроэнергетику, сообщает BBC News. По словам президента республики Эмомали Рахмона, иностранные инвестиции, которые Таджикистан надеется привлечь в течение ближайших трех лет, позволят построить 80 электростанций и достроить Рогунскую ГЭС, чье строительство началось еще в 1976 году.

В конце апреля Таджикистан отказал объединенной компании "Русал" в праве достройки Рогунской ГЭС. Стороны не смогли согласовать высоту и мощность плотины. Кроме того, "Русал" требовал в обмен на ГЭС Таджикский алюминиевый завод, который власти республики отдавать не намерены.

Теперь идут переговоры о возможной постройке ГЭС структурами РАО "ЕЭС России", которая уже заявила о неопределенности своей роли в проекте. Ее предложение требовало 1,2 миллиарда долларов бюджетных средств. По данным пакистанской The Daily Times, Рахмон намерен привлечь 1,3 миллиарда инвестиций. Использовать эти средства будет международный консорциум, состоящий из финансовых и энергетических компаний, уточняет Associated Press.

По оценкам экспертов, горные реки Таджикистана позволяют ежегодно получать при помощи ГЭС до 527 миллиардов киловатт-часов энергии, что потенциально является одним из крупнейших показателей в мире. Таджикистан является одной из беднейших стран Центральной Азии.

Источник www.lenta.ru

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
Мир откажется от нефти
Так считает Международное энергетическое агентство. Примечательно, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что уже в следующем году баррель «черного золота» будет стоить 250 долл...
Нанопроводники, поглощающие свет
Новый многослойный материал является идеальным составом для создания ячеек солнечных батарей, способных поглощать максимальное количество света по сравнению с современными решениями.
Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире
В первом квартале текущего года средняя добыча нефти в России составила 9,5 млн. баррелей в сутки. Россия по этому показателю вышла на первое место в мире, опередив Саудовскую Аравию.
"Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неплатежей
АЭК "Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неудовлетворительных расчетов потребителей за энергию. Третий месяц подряд потребители республики не оплачивают полученный товар в полном объеме.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100