Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Гелиоэнергетика Штаб-квартира Google обзаводится «солнечными деревьями»
 

Штаб-квартира Google обзаводится «солнечными деревьями»

27 июня 2007 | Просмотров: 199 | Высказать мнение | Распечатать

Хорошо известно, что компания Google в отличие от Apple уделяет вопросам защиты окружающей среды много внимания, причем руководство поискового гиганта особенно трепетно относится к идее использования альтернативных источников питания. Ранее основатели компании уже выделили немалые средства на создание автомобилей с гибридными двигательными установками, а теперь дело дошло, похоже, и до автомобильных парковок.

alt



Как сообщается, в скором времени на автомобильной парковке возле штаб-квартиры Google в калифорнийском местечке Маунтин-Вью (Mountain View) планируется реализовать масштабный «солнечный» проект, в рамках которого на автостоянке будут установлены примерно 9 тысяч солнечных панелей, которые будут покрывать примерно треть потребностей комплекса в электричестве. Приблизительно 3 из 9 тысяч солнечных панелей, что самое интересное, планируется установить между рядами мест для парковки (см. фото) на так называемых «солнечных деревьях», которые будут не только вырабатывать полезное электричество, но и укрывать автомобили от палящих лучей солнца и возможных дождей. В общем, как видно, порой даже такие корпорации-гиганты, как Google, реализуют весьма интересные проекты, не направленные исключительно на получение прибыли.

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Экологически безопасное биотопливо начинает угрожать дикой природе
Использование биотоплива, например этанола (этилового спирта) или дизельного топлива (биодизеля), полученного из специально выращенных растений, обычно рассматривают как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.
В Петродворце официально открылась новая котельная
Фактически она начала действовать еще в начале зимы, но красную ленточку перерезали только сегодня. Новая блок-модульная котельная (БМК) в 8-ом микрорайоне действует на газовом топливе и полностью автоматизирована. Запуск дизель-генератора тоже должен осуществляться автоматически.
Шоу "Всемирный голод"
Сегодня экономисты с тревогой следят за ростом мировых цен на золото, нефть и зерно. Похоже, владыки глобального мира окончательно убедились: мирового системного кризиса не избежать. Они подыскивают новые (или старые) рычаги власти над обширными районами планеты.
Строительство нефтеналивного порта в Приморье обойдется "Транснефти" в 41 млрд руб.
Строительство первой очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" планируется завершить в конце 2009 г. Строительство нефтепровода ВСТО предполагает два этапа: Тайшет - Сковородино и Сковородино - бухта Козьмино.
Условия поглощения
Представители «Газпрома» и акционеров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подписали соглашение, в котором оговорены основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов обеих компаний.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100