Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Альтернативные источники энергии помогут cэкономить около 180 миллиардов долларов на глобальном уровне
 

Альтернативные источники энергии помогут cэкономить около 180 миллиардов долларов на глобальном уровне

12 июля 2007 | Просмотров: 727 | Высказать мнение | Распечатать

Перенаправление 10 процентов от субсидий производителям энергии из угля и газа в инвестиции в возобновляемые источники энергии поможет снизить выбросы углекислого газа на 50 процентов до 2030 года и снизить затраты на 180 миллиардов долларов (132 миллиарда евро) в год, согласно с исследованием, опубликованным вчера.

В результате исследования, проведенного организациями Гринпис и Европейским Советом по Альтернативной Энергетике (EREC), было обнаружено, что дополнительное финансирование возобновляемой энергетики в размере 22 миллиардов долларов США в год может привести к сбережениям в размере 202 миллиардов долларов в год.

Более того, изменение в структуре инвестиций можно достигнуть путем снижения субсидирования электроэнергетики на ископаемом топливе, которое составляет приблизительно 250 миллиардов долларов в год.

Согласно со сценарием «Energy [R]evolution» (Энергетическая [Р]еволюция), Гринпис и EREC, который называется альтернативой прогнозам Международного Энергетического Агентства (International Energy Agency), и представляет модель сокращения выбросов парниковых газов на 50% до 2050 года.

Свен Теске, эксперт по энергетике Гринпис, сказал в своем заявлении: «В то время как Live Earth мобилизирует миллиарды людей для принятия немедленных действий по предотвращению глобального изменения климата, наши исследования показывают, что не только потребности в электроэнергии могут быть покрыты из альтернативных источников, но также можно сэкономить миллиарды долларов, приблизительно 180 миллиардов долларов в год».

Альтернативная энергетика может вырасти до 288 миллиардов долларов до 2030 года, если ситуация будет развиваться по альтернативному сценарию, если сравнивать с 50 миллиардами евро в 2006 году. В США рынок альтернативной энергетики вырос на 26 процентов в прошлом году, согласно с докладом.

Оливер Шафер, директор по стратегии EREC, заявил: «Производители энергии из возобновляемых источников могут и хотят поставлять электроэнергию потребителям, необходимо лишь принятие правильных стратегий по климату и энергетике».

С целью способствования перехода к возобновляемым источникам энергии, необходима целенаправленная, долгосрочная инвестиционная политика, согласно с заявлениями двух организаций.

Лучшими примерами такой политики являются тарифы с гарантией оплаты на поставку электроэнергии от альтернативных источников в Германии, а также стандарт портфолио альтернативной энергетики Техаса, по которому компании обязаны использовать определенную долю электроэнергии из альтернативных источников.

Источник  http://www.pointcarbon.com

 (голосов: 3)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
55 жилых домов и корпуса лётного училища в Сасове могут остаться без отопления
В Рязанскую областную Думу обратилась глава города Сасово Евгения Рубцова с просьбой о сохранении в бюджете 2008 года пункта о выделении средств на реконструкцию котельной Авиагородка. Как следует из обращения, в городе Сасово сложилась сложная чрезвычайная ситуация.
Медведев и Лукашенко предпочитают не говорить о самом дорогом и не могут договориться о важном
В воскресенье президент России Дмитрий Медведев полетел в Брестскую крепость. Там состоялась первая встреча Медведева в качестве президента России с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Доходные отходы
С каждым годом проблема утилизации бытовых отходов становится все более острой. Значительная часть их вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Однако с внедрением современных технологий бытовые отходы могут быть неиссякаемым источником вторичных ресурсов, а их реализация - приносить доходы.
Крупным пожаром завершился плановый ремонт ТЭЦ в Челябинске
Челябинская теплоэлектроцентраль засыпала окрестности обломками металла. Плановый ремонт на ТЭЦ-3 завершился крупным пожаром. Предварительный ущерб от пожара на одной из градирен Челябинской ТЭЦ-3 составил 150 млн. рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100