Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Менеджеры "Газпрома" продали его акций больше, чем купили
 

Менеджеры "Газпрома" продали его акций больше, чем купили

16 августа 2007 | Просмотров: 138 | Высказать мнение | Распечатать

Менеджеры "Газпрома" за год продали акций госмонополии в четыре раза больше, чем купили. Как свидетельствует отчетность "Газпрома", с 12 мая 2006 по 11 мая 2007 года топ-менеджеры концерна, занимающие посты членов советов директоров и правлений головной и дочерних компаний, зависимых обществ, продали 0,01918448% акций на 48,5 млн долларов, а купили - лишь 0,00448818% на 11,3 млн. За год цена акций "Газпрома" упала на 24%, сообщает "Интерфакс".

После либерализации рынка акций "Газпрома" информация о том, какими пакетами владеют лица, упоминаемые в его отчетности, стала доступной лишь раз в год - к годовому собранию акционеров монополии.

Выяснилось, что больше других продал акций "Газпрома" - на 13 млн долларов - бывший заместитель председателя правления концерна Александр Рязанов. Крупные пакеты продали заместители председателя правления Газпромбанка Виктор Корытов (на 9 млн долларов) и Кирилл Левин (7 млн долларов). Гендиректор "Уралтрансгаза" Давид Гайдт продал акций на 3 млн долларов, а руководитель "Новоуренгойского газохимический комплекса" Анатолий Слизкий и советник гендиректора "Газпром экспорта" Александр Шкута - каждый на 2 млн долларов.

Крупнейшим инсайдером - инвестором в акции "Газпрома" стал заместитель начальника его юридического департамента Николай Дубик, купивший акций на 2 млн долларов. Ненамного уступил своему заместителю начальник подразделения Константин Чуйченко, потративший на акции концерна также почти два миллиона. По миллиону на акции "Газпрома" потратили гендиректор "Каспийгазпрома" Керим Гусейнов, руководитель "Оренбурггазпрома" Сергей Иванов, а также заместители председателя Газпромбанка Светлана Малюсева и Александр Соболь.

За год из советов директоров и правлений компаний группы ушли 29 человек, которые в общей сложности владеют акциями на куда большую сумму - 63 млн долларов.

Самым крупным акционером среди менеджеров концерна являются гендиректор "Газпром переработки" Юрий Важенин - ему принадлежат акции на 28 млн долларов. За ним следуют упомянутый уже Иванов из "Оренбурггазпрома" (20 млн долларов) и заместитель председателя правления "Газпром" Александр Ананенков (18 млн). Всего менеджерам концерна принадлежит 0,08% акций на 200 млн долларов.

Самый скромный пакет - у председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. 65 акций (0,00000027%) приобретены им за ваучеры.

Источник Интерфакс

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Кресло Чубайса выставят на продажу
РАО "ЕЭС" последним активом планирует продать кресло председателя правления энергохолдинга Анатолия Чубайса, сообщил в среду руководитель проектного центра по предпродажной подготовке и реализации активов РАО Владимир Аветисян.
Энергетики ликвидируют последствия энергоаварии в Белоярском
В уральском поселке Белоярский энергетики вторые сутки устраняют последствия крупной энергоаварии. На местной электроподстанции произошел пожар, большая часть поселка осталась без электричества. А в местной котельной еще и остановились электронасосы. И в домах не стало отопления и воды.
Сухие градирни против парникового эффекта
В наше время парниковый эффект в среднем на 78% обусловлен парами воды и только на 22% углекислым газом. Повысить экологичность тепловых станций всех типов можно за счет инноваций...
От нефтегазовой вертикали – к нефтегазовой пирамиде
В последние три-четыре года в российской нефтяной отрасли явно обозначился поворот в сторону усиления государственного присутствия, вытеснения иностранного капитала. Ресурсная база России не выдержит засилья государственных супермегахолдингов...
Мультифункциональное зарядное устройство на солнечных батареях
Очередное пополнение ряда «зеленых» энергосберегающих устройств – зарядное устройство Multifunction Digital Solar Charger. Устройство работает с несколькими видами цифровых гаджетов, таких как сотовые телефоны, фотоаппараты, МР3 и МР4-плееры и так далее.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100