ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ
О проекте
Справка Energospace
Поиск по сайту
Энергетическое пространство
Экономика
Политика
Экология
Сотрудничество
Аналитика
Происшествия
Электроника
Традиционные
источники энергии
Газ
Нефть
Уголь
Атомная энергетика
Гидроэнергетика
Альтернативные и
возобнавляемые
источники энергии
Биоэнергетика
Ветроэнергетика
Гелиоэнергетика
Водородная энергетика
Утилизация отходов
Экология
Энергетика в России
и в Мире
Ноу-хау
За рубежом
Энергетика России
Законодательство
История энергетики
Любопытные факты
Малая энергетика
Автономные источники энергии
Теплоэнергетика и когенерация
Энергосбережение
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Дизельные электростанции
Используются в качестве основных или резервных источников электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и производственных предприятий.
Газовые электростанции с утилизации тепла
Газовые электростанции могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии (системой утилизации тепла).

Малая энергетика – запасной мостик для большой

6 сентября 2007 | Просмотров: 85 | Комментарии: 0 | Распечатать
Малая генерация наиболее востребована в энергоемких производствах нефтехимии, текстильной промышленности, производстве минеральных удобрений. Малый и средний бизнес стремится обеспечить энергетическую независимость и строит собственные станции.
На 50-70% территории России нет  централизованного энергоснабжения – прежде всего в регионах Сибири и зауральского севера, в  малообжитых и труднодоступных местностях. Недостаток электричества восполняют  по различным оценкам, 45-50 тысяч малых электростанций.

Малая энергетика в настоящее время не является альтернативой большой – лишь дает дополнительную мощность на случай пиковых нагрузок или экстремальных случаев. Еще одна важная функция МЭ в России – создание резервных источников питания для социально значимых и стратегически важных объектов – больниц, роддомов, школ, военных частей  на случай аварии или перебоев с центральным энергоснабжением. Нормативно-правовые акты – ведомственные и подведомственные – регламентируют, какие из объектов должны иметь резервное питание и какой мощности.

Как отмечают специалисты, малая генерация наиболее востребована сегодня  в энергоемких производствах нефтехимии, текстильной промышленности, производстве минеральных удобрений. Малый и средний бизнес  стремится  обеспечить энергетическую независимость и строит собственные станции. При этом желание потребителей добиться независимости  все чаще обусловлено невозможностью подключения к уже существующим сетям. По мнению специалистов, рост заказов на все, что связано с  малой генерацией для энергетического машиностроения сегодня неизбежен. Организовывают    малые энергетические проекты, как правило,  региональные финансово-промышленные группы.

СПРАВКА: Малая энергетика (МЭ) – синоним изолированной, автономной энергетики, обеспечивающей потребности в электричестве там, где отсутствуют централизованные сети. Еще она ассоциируется с так называемой альтернативной энергетикой – ветряными, солнечными, приливными и другими станциями (доля альтернативной генерации в России на сегодняшний день ничтожно мала) Специалисты определяют МЭ как энергетику с низкой установленной мощностью генерирующих станций – это установки с мощностью до 10-25 МВт, работающие на двух основных видах топлива – дизельном топливе и газе. Малая энергетика занимает нишу 7-8% в общей структуре электроэнергетики страны. Объекты малой генерации  - электростанции, владеющие и (или) распоряжающиеся малыми генерирующими мощностями, расположенными на одной или нескольких электростанциях, при остановке/пуске которых частота в энергосистеме региона изменяется менее чем на 0,01 Гц.

Два  направления бизнеса в рамках малой энергетики:

        1.A  Энергогенерирующие компании.

        1.Б  Строительство собственных объектов малой генерации.

        2.А  Производство, поставка, установка обслуживание малых генерирующих установок.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Собственная (малая) генерация электрической и тепловой энергии
  • В Казахстане собираются строить сеть малых АЭС
  • Перспективы плавучих АТЭС
  • В Ульяновске на городских очистных сооружениях построят ГЭС на выпускном ко ...
  • Современные позиции ветроэнергетики
  •  
    Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
    26 октября 2007
    15-я Международная энергетическая выставка и конференция «POWER-GEN Asia»
    С  04.09.2007 - 06.12.2007 проходит крупнейшая и наиболее популярная энергетическая конференция и выставка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая ежегодно проводится в различных странах юго-восточной Азии.
    26 октября 2007
    Голоса для Чубайса
    Если акционеры холдинга сегодня проголосуют за его реорганизацию, он перестанет существовать 1 июля 2008 г. Голосование проходит заочно, реестр закрылся 23 августа. Для одобрения реорганизации нужны голоса 75% участников.
    26 октября 2007
    Чавес обвинил США в подорожании цен на нефть
    Цена нефти приблизилась к 100 долларам за один баррель, и эта тенденция сохранится, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам, в частности, Ирану, или попытаются дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке по примеру Ирака.
    26 октября 2007
    Семь шахтеров погибли при взрыве газа на юго-западе Китая
    Семь горняков погибли при взрыве на угольной шахте на юго-западе Китая в четверг. Еще четыре человека числятся пропавшими без вести.
    26 октября 2007
    На Камской ГЭС закончены уникальные работы
    Реконструкция трех кранов  вместе с подготовительной работой заняла около года. За весь период эксплуатации на кранах по механической части менялись только ходовые колеса и шестерни.
    26 октября 2007
    Альтернативная энергетика: вместо газа – песок?

    В России создано и запатентовано изобретение, предусматривающее создание принципиально новых энергетических установок, для работы которых требуется только песок.

    25 октября 2007
    Кому достанутся газовые ресурты Ирана?
    Энергетическая подоплека саммита в Тегеране. Проблема статуса Каспийского мира, вынесенная на обсуждение в Тегеране, в большей степени волновала соседей РФ, чем ее саму.
    Все новости ...
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
    Rambler's Top100