Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Первая страница » Новости » "Роснефть" скупает заправки
 

"Роснефть" скупает заправки

11 сентября 2007 | Просмотров: 679 | Высказать мнение | Распечатать

Роснефть "приобрела 100% кипрской Oxoil Limited, владеющей 51,45% акций ЗАО"Компания "Паркойл" и 100% ООО "Парксервис", сообщил представитель "Роснефти". "Паркойлу" принадлежат 14 АЗС в Московской области, совмещенных с пунктами налива нефтепродуктов, которые подключены к Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу. Кто выступил продавцом "Паркойла", представитель "Роснефти" не говорит.

После покупки АЗС ЮКОСа "Роснефть" стала одним из лидеров топливного рынка России. Количество ее заправок выросло с 700 до 1560. Но на рынке торговли нефтепродуктами в Московской области "Роснефть" представлена слабо. Покупка активов ЮКОСа принесла компании лишь 69 станций в столице и области, говорит представитель "Роснефти". А раньше около 30 АЗС работало в Московской области по франшизе "Роснефти".

"Для "Роснефти" покупка "Паркойла" - хорошая сделка, - считает президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, - хотя общей расстановки сил на рынке она не изменит". По оценке Аркуши, в Московском регионе работает 1500 АЗС, больше всего заправок у "Лукойла", "Татнефти" и ТНК. Однако аналитик "Брокеркредитсервиса" Максим Шеин считает, что "Роснефть" сильно переплатила. Это дорого даже для Москвы, где стоимость одной станции оценивается в $3-3,5 млн, но "Роснефть" купила лишь 51,45% "Паркойла", заплатив таким образом почти $6 млн за АЗС. Но столичный рынок - самый платежеспособный и растущий, да и земля здесь дорогая, рассуждает Шеин.

После покупки "Паркойла" доля "Роснефти" на рынке Москвы и Подмосковья составляет 3,75%. А чтобы стать лидером в регионе по числу АЗС, госкомпании придется удвоить свое присутствие на рынке, потратив на покупку новых станций $300-400 млн, говорит Шеин.

Анжела Сикамова , Александр Тутушкин
"Ведомости" 11.09.2007

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

МАГАТЭ обнародовало ежегодный прогноз о будущем ядерной энергетики
И прогноз-минимум, и прогноз-максимум на 2030 год были пересмотрены в сторону увеличения по сравнению с прогнозом прошлого года. Авторы всех исследований по-прежнему прогнозируют устойчивый рост спроса на энергию в средне- и долгосрочной перспективе.
Россия отправила в США партию низкообогащенного урана
22 сентября 2009 года совершена отгрузка в США очередной партии низкообогащенного урана в рамках соглашения между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия.
Русский медведь на чешских газовых вентилях
Когда в январе 2009 года в Центральную Европу и на Балканы перестал поступать российский природный газ, Чешская Республика оказалась в более выгодном положении по сравнению с другими странами, так как помимо российского получает и норвежский газ.
Авиация готова снизить выбросы углекислого газа вдвое
Авиаторы готовы к 2050 году сократить выбросы двуокиси углерода в два раза ниже уровня 2005 года. Сегодня в Нью-Йорке на саммите ООН о климатических изменениях глава British Airways Уилли Уолш представит соответствующее соглашение между авиакомпаниями, аэропортами и авиапроизводителями.
Нефтегазовая отрасль России выдержит любой кризис
Об этом заявил глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, пишет ИА «Самотлор-Экспресс». По словам Шафраника, главная задача – привлечь инвестиции.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100