Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Бельгия начнет строительство первой экологически чистой полярной станции
 

Бельгия начнет строительство первой экологически чистой полярной станции

24 сентября 2007 | Просмотров: 261 | Высказать мнение | Распечатать

Новая полярная станция открывается в рамках Международного полярного года, который продлится с марта 2007 года по март 2009 года undefined<!-- undefinedheader undefined--> undefined.
Полярная станция "Принцесса Элизабет" будет работать на возобновляемых ресурсах – энергии солнца и ветра – и полностью перерабатывать биологические отходы. На протяжении всего антарктического лета на станции будет жить команда из 20 человек, в том числе 12–16 ученых, которые будут исследовать климатические изменения и отражение глобального потепления на экологии Южного полюса.
Стоимость проекта – 6,4 миллиона евро. Строительство начнется в ноябре. Первая экспедиция приедет на станцию через год, в ноябре 2008 года, сообщает AP.
Главное направление ее работы – исследования глобального климата и роли района Антарктики в нем. Кроме бельгийцев, на станции будут работать ученые из других стран Eвропы и из Японии.
Чтобы познакомиться с уникальной полярной станцией, необязательно отправляться на край света: в Брюсселе на этой неделе на суд специалистов и любителей представлена основа будущей научной базы "Принцесса Элизабет".

Источник MK.RU

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Будущее альтернативной энергетики в США
Альтернативная энергетика в США развивается бурными темпами. По словам Рэнди Свишера, исполнительного директора Американской ассоциации по использованию энергии ветра, в 2007 году эта отрасль энергетики расширилась на 45%, закрепив в ней лидерство США за последние три года.
В развитие энергетики Рязанской области до 2015 года будет вложено 23,1 млрд рублей
Общий объем инвестиций в развитие электроэнергетического комплекса Рязанской области превысит 23,1 млрд рублей, из которых свыше 14,3 млрд рублей будет направлено на развитие генерации, а 8,7 млрд рублей – на инвестиции в электросетевой комплекс.
Новая АЭС в Литве вряд ли будет построена до 2015 года
Новая АЭС в Литве, призванная обеспечить энергетическую независимость страны от России и интегрировать литовскую энергетику в европейскую, вряд ли будет построена до 2015 года, заявил министр хозяйства Литвы Витас Навицкас.
Откуда берется электричество?
В данном разделе мы попытались коротко и на доступном для простого обывателя языке сделать обзор существующих источников энергии. Здесь мы планируем разместить информацию как об уже существующих источниках электроэнергии, так и рассмотреть новые и альтернативные виды энергии.
В ожидании Дон Кихота
За последнюю пятилетку «мельницефикация» государства возросла в несколько раз. Вот только энергетические проблемы почему-то не разрешились. В стране по-прежнему самое дорогое электричество в Европе. На энергетическую зависимость Германию обрекает не «Газпром», а собственные навязчивые страхи.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100