Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Первая страница Традиционные источники энергии Уголь Потребление угля китайскими электростанциями выросло на 18%
 

Потребление угля китайскими электростанциями выросло на 18%

28 сентября 2007 | Просмотров: 157 | Высказать мнение | Распечатать
Потребление угля китайскими электростанциями выросло на 18% в первой половине 2007 года. Рост объемов сжигаемого угля происходит вопреки усилиям правительства по снижению выбросов и наращиванию использования более экологичных источников энергии.

Китайские электростанции сожгли в общей сложности около 591 млн. тонн угля с января по июнь 2007 года. Рост потребления вряд ли значительно снизится, поскольку ежегодно в строй вводятся новые угольные электростанции.

В целях снижения уровня загрязнения окружающей среды правительство Китая планирует к 2010 г. довести долю природного газа в общем энергоснабжении страны до 5,3% с нынешних 3%. Доля угля в энергетическом балансе страны составляет 75%.

Китай намерен и дальше проводить специальную налоговую политику, целью которой является рациональное использование энергоресурсов китайскими предприятиями и уменьшение загрязнения окружающей среды.

Китайское министерство финансов намерено использовать широкий спектр финансовых мер для поощрения предприятий, сберегающих энергоресурсы, снижающих выбросы парниковых газов и защищающих окружающую среду.

Речь идет о специальных налоговых режимах, денежных фондах и субсидиях, а также целевых перечислениях денежных средств на счета особо отличившихся предприятий. Об этом заявил Джу Гуаняо (Zhu Guangyao), помощник министра финансов КНР.

Министерство рассматривает возможность отмены или снижения налоговых льгот для экспорта энергоемких продуктов, а также полезных ископаемых, и товаров, при производстве которых наносится значительный ущерб окружающей среде.
Компании, развивающие экологически безопасные направления энергетики, такие как био, геотермальная и солнечная, будут получать значительные налоговые послабления.

По данным министерства, за 2006 год энергопотребление, приходящееся на единицу валового внутреннего продукта, снизилось всего на 1,33%, что существенно ниже 4%, предусмотренных 11-м пятилетним планом развития КНР. Практически все провинции и регионы, за исключением Пекина, не смогли выполнить план по энергосбережению.

Источник www.fuelalternative.com
 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

С Новым годом!

25 декабря 2007
Энергетики выбрали экологию
ОГК-1 меняет технологические параметры нового энергоблока Верхнетагильской ГРЭС: он будет не угольным, а газовым. Информация о смене технологии была воспринята в Министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области положительно.
25 декабря 2007
В Ленинградской области построят гидроэлектростанцию за 73,8 млрд рублей
Власти Ленинградской области согласовали выделение земельного участка под строительство гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) на реке Шапша в Лодейнопольском районе области.
25 декабря 2007
В Красноярском крае на дизельной электростанции произошел пожар
в Туруханском районе в машинном зале ДЭС-1 МУП "Туруханскэнерго" произошло загорание дизель-генератора. В результате пожара было выведено из строя 3 дизель-генератора. Пожар локализован.
25 декабря 2007
Солнце, ветер и биомасса

ЕС оказывает поддержку реализации политики использования ВИЭ в России. Использование ВИЭ становится все более экономически оправданным в складывающейся на сегодняшний день ситуации постепенного истощения традиционных энергоресурсов.

25 декабря 2007
На Курской АЭС отключился турбогенератор
Как сообщили в пресс-службе МЧС, из-за неисправности в цепях возбуждения, действием электрической защиты отключен третий турбогенератор второго энергоблока Курской АЭС.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100