Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости США выбрали 13 городов, использующих солнечную энергию
 

США выбрали 13 городов, использующих солнечную энергию

19 октября 2007 | Просмотров: 174 | Высказать мнение | Распечатать

Министерство энергетики США присвоило 13 американским городам звание «Солнечных городов Америки» за их приверженность к использованию солнечной энергии на местном уровне.

altВ этот список вошли Анн-Арбор (штат Мичиган), Остин (штат Техас), Беркли (штат Калифорния), Бостон (штат Массачусетс), Мадисон (штат Висконсин), Новый Орлеан (штат Луизиана), Нью Йорк (штат Нью-Йорк), Питтсбург (штат Пенсильвания), Портленд (штат Орегон), Солт-Лейк-Сити (штат Юта), Сан-Диего (штат Калифорния), Сан-Франциско (штат Калифорния) и Тусон (штат Аризона). Учреждены премии с целью ускорить внедрение солнечных технологий в энергоцентрах. Предусмотрена финансовая и техническая поддержка местных проектов.

Выбранные города готовы проявить «всесторонний, обстоятельный подход к солнечным технологиям, что облегчит повсеместное их внедрение», - объясняет Департамент энергетических ресурсов США. Солнечные технологии, используемые в «Солнечных городах США» включают в себя устройства для преобразования световой или солнечной энергии в электроэнергию.

Каждый город внес свое предложение, обрисовав свои планы по постройке надежной инфраструктуры, созданию соответствующих технических норм и внедрению солнечных технологий в дома и офисы. При отборе были использованы оценочные критерии, основанные на всеобъемлющем подходе городских властей к планированию процесса внедрения солнечных технологий, включая  методы дальнейшего расширения рынка и устранения препятствий, которые могут возникнуть на местных рынках.

Выбранные города выразили готовность внедрять новые технологии по всему городу, привлекая местных чиновников, коммунальные службы и частных инвесторов. Солнечные технологии будут использованы при градостроительстве и в случае чрезвычайных ситуаций. Городские власти будут прилагать все усилия для реализации данных проектов, прибегая к помощи заинтересованных сторон, коммунальных служб и частных инвесторов. Будут проведены широкомасштабные установки новых технических средств. Планируется устранить все рыночные преграды, проведя зональное распределение, создав премиальную систему, которая будет включать в себя специальные бонусы, финансовое содействие, налоговые льготы, снижение налога на недвижимость для всех предпринимателей, использующих энергию солнечных технологий в городе. Будут введены новые образовательные программы, рассказывающие о возможностях солнечных технологий. В школах будут проводиться семинары, посвященные возобновляемым источникам энергии.

Каждый город-победитель получает право на 200.000$ из фондов Департамента энергетических ресурсов США, а также на техническое оснащение суммой в 2 миллиона долларов. Данные средства должны быть использованы для поддержки проектов 2007 года, а в 2008 году будут выделены дополнительные 600.000$. Техническое оснащение предоставляется Департаментом энергетических ресурсов США и предусматривает использование национальных лабораторий, помощь экспертов городского планирования в выборе технологий и технических решений, соответствующих нормам городского кодекса, проектное финансирование и работу с населением.
 
Источник www.renewableenergyfocus.com

 

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Разработан аппарат для преобразования энергии ходьбы в электричество
Американские и канадские ученые разработали аппарат, который способен преобразовывать механические движения человеческого тела при ходьбе в электроэнергию, сообщило в пятницу агентство Рейтер.
Китайский Новый год без электричества
В Китае от стихийного бедствия в виде снегопадов пострадали 17 провинций и городов южной части страны. Во многих районах более 10 дней нет электричества и воды. Электрики днём и ночью ремонтируют линии электропередач. 11 из них погибло от удара током.
Большое будущее малых ГЭС
Малые ГЭС в Сибири имеют неплохие перспективы. Экономическая целесообразность в конечном итоге даст толчок их массовому строительству, несмотря на имеющиеся сегодня проблемы в эксплуатации и разные технологии строительства.
"Одно дело закупать уран, а другое - только услуги обогащения": эксперт об армяно-российских соглашениях в атомной сфере
Росатом подписал меморандум о создании совместного российско-армянского предприятия в области геологоразведки урановых руд и сопутствующих полезных ископаемых. Объективно оценивая ситуацию, нельзя не признать, что чем дальше, тем цены на уран будут всё выше и выше.
Голубое топливо на бирже
Эксперимент по продаже газа на электронной торговой площадке признан успешным. В отличие от «Газпрома» НП уже давно реализуют газ по свободным ценам. Поэтому ЭТП привлекает далеко не всех из них. Хотя более половины газа на ЭТП покупают электроэнергетики...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100