Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Малая энергетика Автономные источники энергии Что нужно знать, выбирая элекростанцию (генератор)
 

Что нужно знать, выбирая элекростанцию (генератор)

26 октября 2007 | Просмотров: 511 | Высказать мнение | Распечатать
1. Какой мощности должна быть электростанция?
Для ответа на этот вопрос обычно поступают так: определяют возможную пиковою нагрузку и добавляют 20 - 30%. Эта добавка необходима для устойчивой работы генератора. Пиковая нагрузка – это суммарная мощность всех ваших приборов, которые могут быть включены одновременно. Если в вашем дачном домике холодильник, телевизор, несколько лампочек, то 2кв вполне достаточно. Если вы предполагаете пользоваться бетономешалкой, болгаркой, другим электрическим строительным инструментом, то вполне достаточно будет генератора до 6 киловатт. Для загородного коттеджа, если часто беспокоят отключения электроэнергии, нужна электростанция мощностью от 7 до 15 киловатт.
2. Однофазная или трехфазная?
Если электроприборы, которыми вы собираетесь пользоваться и ваша электропроводка однофазные, то вам однозначно нужна однофазная машина. В случае трехфазного варианта необходимо предусмотреть такое распределение нагрузки по фазам, чтобы перекос составлял не более 20 – 30%.
3. Дизельная или бензиновая?
Если вам нужен аварийный источник питания на период не очень длительных перебоев постоянной подачи электроэнергии, то лучше выбирать из бензиновых генераторов, они существенно дешевле. Если же нужен автономный бесперебойный источник питания, то целесообразно обратить внимание на дизельные машины, несмотря на более высокую их стоимость. Зато затраты на топливо и техническое обслуживание дизельных генераторов на порядок ниже, чем бензиновых. Кроме того, дизельное топливо более пожаробезопасно.
4. Высокооборотная или низкооборотная?
Дизельные электростанции бывают двух типов - высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные (1500 об/мин). Низкооборотные стоят дороже, но они имеют более низкий уровень шума и больший ресурс. Поэтому, если электростанция будет эксплуатироваться примерно 500 моточасов в год, то можно брать высокооборотную. Если предполагается более сильная эксплуатация, то выгоднее становится низкооборотная.
5. Нужна ли система автоматического запуска/отключения?
Система автоматического запуска/отключения автоматически запускает электростанцию в случае прекращения подачи электроэнергии в течение от нескольких десятков секунд до минуты и, также автоматически, отключает станцию, после начала стабильной подачи напряжения в течение такого же времени. Такая система конечно удорожает оборудование и, кроме того, требует периодических профилактических запусков для поддержания надежности ее функционирования. Приобретение системы оправдано в случае работы электростанции в автономном режиме и жестких требований к надежности и бесперебойности электропитания. Во всех остальных случаях достаточно простой системы ручного запуска/отключения. Основным оборудованием при этом является перекидной рубильник, с двумя независимыми положениями: "от сети" и "от МЭС" с механической блокировкой. Рубильник необходим чтобы исключить одновременное включению обоих источников электроэнергии.
6. Нужна ли шумозащита?
Если вы предполагаете эксплуатировать электростанцию внутри помещений и населенных дачных поселках, то, разумеется, нужно приобретать станцию с шумозащитном кожухе. В случае эксплуатации станции в отдаленных от жилья местах, шумозащита не требуется.
 
 
Электростанции

     

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Энергия рекламного щита: светлая идея компании PG&E
Этот рекламный щит, стоящий в Сан-Франциско – далеко не чья-то шутка: это самая настоящая электростанция, использующая двадцать панелей солнечных батарей, вырабатывающих днем больше энергии, чем этот же щит потребляет ночью.
Двое в лодке
Ожидаемое — свершилось. Два стратегических инвестора — «Газпром» и «КЭС-холдинг», претендующих на установление контроля над второй по величине территориальной генерирующей компанией России — Волжской, намерены совместно выкупить сначало допэмиссию, а затем и госдолю этой ТГК-7.
Япония проведет форум по продвижению проектов по сокращению выбросов парниковых газов
Япония заявила о своем намерении провести международный форум в следующем месяце в Токио с целью обсуждения способов продвижения проектов по сокращению выбросов парниковых газов за рубежом, привлекая национальные компании в рамках Киотского протокола.
Нижнетагильские электрические сети повышают надежность электроснабжения
500 миллионов рублей вложено в 2007 году в ремонты и модернизацию энергообъектов, от которых зависит надежность электроснабжения второго по величине города в Свердловской области – Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба ОАО "Свердловэнерго".
"ЛУКОЙЛ" прекратил поставки нефти в Германию
"ЛУКОЙЛ" прекратило продажи нефти на территорию Германии по нефтепроводу "Дружба". Это произошло в результате того, что российскую компанию не устраивает несогласованность цен с германскими трейдерами. При этом компания собиралась поставить в Германию в феврале 520 тыс. тонн нефти...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100