Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Развитие мировой атомной энергетики под угрозой
 

Развитие мировой атомной энергетики под угрозой

15 ноября 2007 | Просмотров: 190 | Высказать мнение | Распечатать

Планы различных государств по развитию атомной энергетики могут быть под угрозой дефицита кадров на рынке труда, полагают в Организации экономического сотрудничества и развития.

"Мы обеспокоены тем, что можем столкнуться с риском дефицитом квалифицированных кадров", - заявил Луис Эчаварри (Luis Echavarri), генеральный директор агентства по атомной энергетики ОЭСР, в своем интервью в рамках мирового энергетического форума в Риме, сообщает  агентство Bloomberg. В различных странах приняты программы развития атомной энергетики. По данным Мировой ассоциации ядерной энергии, к 2020 году планируется построить почти 107 ядерных реакторов.

Агентство по атомной энергии ОЭСР предупреждает правительства стран, планирующих развивать атомную энергию, о том, что они должны развивать атомную индустрию и обеспечить подготовку поколения молодых ученых, инженеров и специалистов. При этом наибольшая потребность в новых кадрах существует в Европе и Китае.

"Постройка определенного числа реакторов это один вопрос, а обеспечение их строительство квалифицированными кадрами это другой", - подчеркнул Эчаварри. В течение ближайших десяти лет в мире необходимо будет найти замену почти половине инженеров атомной энергетики, полагают в Westinghouse Electric Co., которая является одним из мировых лидеров в строительстве атомных электростанций.

В частности, British Energy Group Plc, 16 реакторов которой вырабатывают пятую часть электроэнергии в Великобритании, была вынуждена нанять дополнительно 400 сотрудников в прошлом году, доведя число квалифицированных сотрудников до 6 тыс. человек. Другие европейские компании также расширяют подготовку кадров в университетах.

Кроме того, правительственные агентства также нуждаются в дополнительных кадрах, чтобы осуществлять лицензирование новых реакторов или проводить проверки существующих. Например, Британское ведомство по атомной энергии заявляет о необходимости найма дополнительных сотрудников, чтобы обеспечить процесс лицензирования новых реакторов, которые планируются к постройки британскими энергетическими компаниями. В частности, ведомство намерено на 20% расширить свой штат инспекторов.

Компания Westinghouse Electric Co. планирует дополнительно нанять до 1300 новых специалистов в текущем финансовом году. При этом почти половина из них должна заменить сотрудников, уходящих на пенсию.

k2kapital

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Разработан аппарат для преобразования энергии ходьбы в электричество
Американские и канадские ученые разработали аппарат, который способен преобразовывать механические движения человеческого тела при ходьбе в электроэнергию, сообщило в пятницу агентство Рейтер.
Китайский Новый год без электричества
В Китае от стихийного бедствия в виде снегопадов пострадали 17 провинций и городов южной части страны. Во многих районах более 10 дней нет электричества и воды. Электрики днём и ночью ремонтируют линии электропередач. 11 из них погибло от удара током.
Большое будущее малых ГЭС
Малые ГЭС в Сибири имеют неплохие перспективы. Экономическая целесообразность в конечном итоге даст толчок их массовому строительству, несмотря на имеющиеся сегодня проблемы в эксплуатации и разные технологии строительства.
"Одно дело закупать уран, а другое - только услуги обогащения": эксперт об армяно-российских соглашениях в атомной сфере
Росатом подписал меморандум о создании совместного российско-армянского предприятия в области геологоразведки урановых руд и сопутствующих полезных ископаемых. Объективно оценивая ситуацию, нельзя не признать, что чем дальше, тем цены на уран будут всё выше и выше.
Голубое топливо на бирже
Эксперимент по продаже газа на электронной торговой площадке признан успешным. В отличие от «Газпрома» НП уже давно реализуют газ по свободным ценам. Поэтому ЭТП привлекает далеко не всех из них. Хотя более половины газа на ЭТП покупают электроэнергетики...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100