Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Традиционные источники энергии Борьба с последствиями аварии на ЧАЭС стоит Беларуси $1 млн. в день
 

Борьба с последствиями аварии на ЧАЭС стоит Беларуси $1 млн. в день

22 ноября 2007 | Просмотров: 26 | Высказать мнение | Распечатать

Как сообщает агентство БЕЛТА, на реализацию очередной Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на 2006-2010 годы из государственного бюджета Беларуси выделены средства в сумме, эквивалентной $1 млрд. 600 млн. Таким образом, государство ежедневно направляет на преодоление последствий чернобыльской катастрофы около $1 млн. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Цалко на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Как и соседние Российская Федерация и Украина, уже два десятилетия Беларусь вынуждена бороться с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая оказала разрушительное воздействие на все сферы жизнедеятельности человека - производство, культуру, науку, экономику, демографическую ситуацию. На загрязненной радионуклидами территории, составляющей пятую часть Беларуси, продолжает проживать более 1 млн. 300 тыс. человек.

www.belta.by

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
26 ноября 2007
Обновляется Атлас постчернобыльских загрязнений
В рамках действующей союзной программы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС разрабатывается новый Атлас загрязнений сельскохозяйственных земель на территории Беларуси и России.
26 ноября 2007
Президента РФ выдвинули на Нобелевскую премию мира
"Идея президента Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий – великолепная. Это серьезный вклад в нахождение эффективной замены нефти, вклад в строительство всеобщего мира"...
26 ноября 2007
Регионы форсируют энергосбережение
Вопросы энергосбережения – в центре внимания региональных энергокомпаний и местных властей. Руководство субъектов Федерации предпринимает различные меры по экономии энергоресурсов.
26 ноября 2007
Нанокристаллы кремния увеличат КПД солнечных батарей до 40%
Результат исследования американской Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) вселяет надежды в перспективы развития источников энергии на основе фотогальванических элементов.
26 ноября 2007
Море зовет
Российские нефтяники пока уступают украинским коллегам в освоении шельфа Черного и Азовского морей. в настоящее время единственной компанией, ведущей деятельность на шельфе, является «Приазовнефть», пробурившая первую скважину в Азовском море с суши...
26 ноября 2007
Российское ядерное топливо ТВСА-Т испытают в Чехии
Как сообщает пресс-служба Росатома,  на заводе Skoda JS a.s. в Пльзене журналистам был впервые продемонстрирован макет новейшего российского ядерного топлива ТВСА-Т, которое будет поставляться на чешскую АЭС «Темелин».
26 ноября 2007
III Всероссийская конференция "Тенденции развития оптового и розничного рынков электроэнергии"
Конференция предоставит участникам уникальную возможность получить последнюю информацию о ходе энергетической реформы, позволит ознакомиться с выступлениями ведущих практиков, поможет установить и расширить деловые контакты.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100