Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Проблему энергодефицита в регионах может решить развитие "малой энергетики": депутат ГД Иванов
 

Проблему энергодефицита в регионах может решить развитие "малой энергетики": депутат ГД Иванов

22 ноября 2007 | Просмотров: 17 | Высказать мнение | Распечатать

В наиболее краткие сроки проблему энергодефицита в регионах России может решить развитие так называемой малой энергетики и создание пиковых мощностей для покрытия временной нехватки электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член Комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы РФ Валентин Иванов, комментируя информацию РАО "ЕЭС России" о вероятном введении ограничений энергоснабжения в 16 регионах в связи с резким ростом потребления энергии.

 

По словам Валентина Иванова, компенсировать нехватку энергии могут атомные теплоэлектростанции малой мощности, малые гидроэлектростанции, а также станции, использующие альтернативные виды топлива. В качестве примера АТЭС малой мощности Иванов привел пилотный проект в Северодвинске Архангельской области, где объект планируется запустить в 2010 году. Станция будет оснащена двумя реакторами малой мощности КЛТ-40С суммарной мощностью более 70 МВт. Запуск станций подобной мощности "снял бы напряжение там, где на сегодня существуют большие проблемы с обеспечением энергией", - говорит Валентин Иванов.

 

Кроме того, компенсировать нехватку электроэнергии в период максимальных нагрузок могут "пиковые мощности" - гидроаккумулирующие станции, которые в момент предельного энергопотребления обеспечат потребности региона за счет аккумулированного ранее ресурса.

 

Говоря о глобальных энергопроектах, Иванов пояснил, что они достаточно долгосрочны. "Атомная энергетика могла бы решить проблему энергодефицита, - сказал он, - тем более, что каждая станция хотя бы на 1 ГВт экономит 2-3 млн кубометров газа ежегодно. Однако все это [строительство АЭС] произойдет не завтра, на достройку и запуск уже начатых энергоблоков уйдет не один год".

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по прогнозам РАО "ЕЭС России", к числу регионов, где высока вероятность возникновения энергодефицита, относятся Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Свердловская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Дагестан, Карелия, Коми, Краснодарский край, Пермский край, Тува.

 

ИА REGNUM
 

Решения в области бесперебойного аварийного электропитания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
23 ноября 2007
Без света на Камчатке
Прокуратура Камчатского края совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю проводит проверку по факту аварии на подстанции «Дачная»...
23 ноября 2007
Кадры для промышленности и энергетики

Cостоялось заседание секции «Кадровое развитие в промышленности и энергетике» Экспертного клуба Минпромэнерго России на тему «Обеспечение промышленности и энергетики инженерными и высококвалифицированными рабочими кадрами».

23 ноября 2007
Электротехника. Энергетика - 2007
С 20.11.2007 - 23.11.2007 пройдет выставка "Электротехника. Энергетика - 2007", на которой будут представлены электромашины, аппараты и оборудование для их производства, трансформаторы, источники тока, электродвигатели и другое оборудование.
23 ноября 2007
Интер РАО ЕЭС рассматривает возможность строительства каскада гидроэлектростанций на реке Храми
От места строительства будет зависеть решение – строить одну ГЭС мощностью в 100 мегаватт или три станции по 35 мегаватт. Проект строительства ГЭС оценивается в $120 млн.
23 ноября 2007
Российско-украинские газовые переговоры застряли в Туркмении
Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко не смогли договориться о схеме поставок газа в ближайшие три года. Контракт на поставку газа с 2011 года так и не подписан...
23 ноября 2007
Застройщик энергетику не товарищ
Столичные застройщики и энергетики никак не могут договориться о выплатах за подключение новостроек к электросетям. Из-за этого у первых возникают проблемы с электрификацией и заселением домов...
23 ноября 2007
Оренбургские энергетики нарушили антимонопольное законодательство
Восемнадцатый Арбитражный Апелляционный суд признал ОАО "Оренбургэнергосбыт" виновным в нарушении антимонопольного законодательства, а точнее п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона РФ "О защите конкуренции".
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100