Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Без света на Камчатке
 

Без света на Камчатке

23 ноября 2007 | Просмотров: 92 | Высказать мнение | Распечатать

Прокуратура Камчатского края совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю проводит проверку по факту аварии на подстанции «Дачная», в результате которой без света и тепла осталось пять районов Петропавловска-Камчатского с населением около 20 тыс. человек.

 

Представители прокуратуры и следственного управления уже побывали на месте происшествия и провели необходимые мероприятия по установлению причин аварии. ««Камчатскэнерго» оказалось не готово к данной ситуации, – подчеркнул представитель прокуратуры, комментируя первые результаты проверки. – В случае выявления нарушений закона в кратчайшие сроки к нарушителям будут приняты самые жесткие меры. При наличии признаков преступления будет принято решение о возбуждении уголовного дела». В прокуратуре Петропавловска-Камчатского сегодня прошло совещание, по итогам которого была создана оперативно-следственная группа, намечен план первоначальных следственно-оперативных мероприятий. «Проводится дополнительный осмотр места происшествия, истребованы материалы Ростехнадзора по Камчатской области, в том числе – заключение о причинах аварии. Определяется значительность ущерба», – отметили в прокуратуре. Кроме того, прокуратура города через СМИ обратилась к населению с просьбой заявлять о понесенном материальном ущербе в связи с отключением электроэнергии.

 

Напомним, 21 ноября в 19.29 по камчатскому времени (10.29 мск) из-за короткого замыкания на подстанции «Дачная» ОАО «Камчатскэнерго» были обесточены четыре котельные, десять центральных тепловых пунктов, была прекращена подача электроэнергии и тепла в жилые дома, больницы, школы и детские сады. Без света и тепла осталось пять районов города с населением около 20 тыс. горожан. Ситуацию с ликвидацией этой аварии взял под личный контроль губернатор Алексей Кузьмицкий.

 

www.expert.ru

 

Решения в области бесперебойного аварийного электропитания

 

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
Сжигать нельзя перерабатывать.
Новый год для российских нефтяников чуть было не начался с работы в «новых экономических условиях» - за несколько месяцев до окончания года минувшего Ростехнадзор выступил с предложением резко увеличить штрафы за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ).
Энергетика – исходная точка для роста городов.
Энергетики Приморского края с каждым годом отмечают рост потребления электроэнергии в среднем на 3 процента. Требованиям комфортной жизни должно соответствовать состояние всего энергетического комплекса.
Январская оттепель сменится похолоданием.
Январская оттепель чревата значительным похолоданием в феврале и метелями. Не исключают синоптики штормовых предупреждений и даже ураганов, подобных прошлогоднему.
Министр экономразвития КР прогнозирует техногенные катастрофы в стране.
Предпосылки - промедление реформ в энергосекторе. Несмотря на обилие гидроресурсов в Кыргызстане, гидроэнергетика считается в мире довольно капиталоемким видом производства электроэнергии.
Отключения электроэнергии продлятся три дня.
Временные ограничения в подаче электроэнергии будут введены в одном из микрорайонов Сочи. Специалисты «Сочинских электросетей» проведут реконструкцию подстанции «Мацеста» (110кВ).
Кубанские энергетики прорубили окно в Европу.
Рамочные договоры о сотрудничестве с европейскими энергетическими компаниями подписали на завершившейся в Берлине выставке «Зелёная неделя» представители кубанского топливно-энергетического комплекса.
Аварию в Перми удалось локализовать
На подстанции Гляденово произошла авария, в связи с чем без электроснабжения остались 8 населенных пунктов Пермского района и некоторые социальные объекты, в том числе очистные сооружения Перми.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100