Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Российско-украинские газовые переговоры застряли в Туркмении
 

Российско-украинские газовые переговоры застряли в Туркмении

23 ноября 2007 | Просмотров: 6 | Высказать мнение | Распечатать

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко не смогли договориться о схеме поставок газа в ближайшие три года. Контракт на поставку газа с 2011 года так и не подписан, хотя еще на прошлой неделе было объявлено, что стороны нашли принципиальный механизм ценообразования, сообщает "Время новостей".

 

"Газпром" хочет утвердить систему сотрудничества на долгосрочную перспективу до того, как на Украине будут сформированы парламентская коалиция и новое правительство, считает газета.

 

В украинском лагере идет довольно странная политическая игра: хотя у "Газпрома" не было оснований требовать повышения цены на газ до 160 долларов за тысячу кубометров в 2008 году, именно эту цену внесли в проект украинского бюджета, в целом одобренного на вчерашнем заседании правительства.

 

Согласно подписанному пакету соглашений между "Газпромом" (закупает газ в Туркмении и Узбекистане), RosUkrEnergo (доставляет его до украинской границы) и "Укргазэнерго" (импортирует на территорию Украины) цена импортного газа может расти только в случае увеличения закупочной цены газа в Средней Азии и пересмотра транзитной ставки в Узбекистане, Казахстане и России.

 

Сейчас "Газпром" покупает газ по 100 долларов за тысячу кубометров, но зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на днях заявил, что концерн исходит из того, что в 2008 году цена на туркменский газ не изменится, как и предусмотрено подписанным год назад трехлетним контрактом с "Туркменгазом".

 

Но тут в пользу "Газпрома" сыграл президент Украины Виктор Ющенко, заявив, что для него приемлема цена 160 долларов за тысячу кубометров. Эту цифру взял на вооружение премьер Виктор Янукович, поручивший Юрию Бойко вести переговоры. А Медведев от имени "Газпрома" поспешил сказать, что эта цена устраивает.

 

Теперь все зависит от Ашхабада, то есть от готовности президента Гурбангулы Бердымухаммедова выполнять контракт, подписанный при предыдущем президенте. Очевидно, что этот вопрос будет одним из ключевых в ходе визита в столицу Туркмении премьер-министра России Виктора Зубкова в конце недели.
 
Источник www.newsru.com

 

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
23 ноября 2007
Новый счетчик измерит расход энергии в каждой розетке
Британские ученые из университета графства Эссекс Джон Вудс (John Woods) и Стив Фиц (Steve Fitz) разработали новый счетчик, с помощью которого можно контролировать энергопотребление каждого электрического прибора в доме.
23 ноября 2007
Без света на Камчатке
Прокуратура Камчатского края совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю проводит проверку по факту аварии на подстанции «Дачная»...
23 ноября 2007
Кадры для промышленности и энергетики

Cостоялось заседание секции «Кадровое развитие в промышленности и энергетике» Экспертного клуба Минпромэнерго России на тему «Обеспечение промышленности и энергетики инженерными и высококвалифицированными рабочими кадрами».

23 ноября 2007
Электротехника. Энергетика - 2007
С 20.11.2007 - 23.11.2007 пройдет выставка "Электротехника. Энергетика - 2007", на которой будут представлены электромашины, аппараты и оборудование для их производства, трансформаторы, источники тока, электродвигатели и другое оборудование.
23 ноября 2007
Интер РАО ЕЭС рассматривает возможность строительства каскада гидроэлектростанций на реке Храми
От места строительства будет зависеть решение – строить одну ГЭС мощностью в 100 мегаватт или три станции по 35 мегаватт. Проект строительства ГЭС оценивается в $120 млн.
23 ноября 2007
Российско-украинские газовые переговоры застряли в Туркмении
Глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко не смогли договориться о схеме поставок газа в ближайшие три года. Контракт на поставку газа с 2011 года так и не подписан...
23 ноября 2007
Застройщик энергетику не товарищ
Столичные застройщики и энергетики никак не могут договориться о выплатах за подключение новостроек к электросетям. Из-за этого у первых возникают проблемы с электрификацией и заселением домов...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100