Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Вместо бензина шоколад: в Африку ученые поедут на биотопливе
 

Вместо бензина шоколад: в Африку ученые поедут на биотопливе

30 ноября 2007 | Просмотров: 476 | Высказать мнение | Распечатать

Британские защитники окружающей среды в скором времени отправятся в необычное путешествие из Европы в Африку. Необычность этой затеи заключается в том, что свои автомобили англичане будут заправлять исключительно биотопливом, сделанным из шоколада, передает Би-би-си.

Для того, чтобы преодолеть путь длиной 6,5 тысяч километров, путешественникам понадобится 2000 литров топлива, приготовленных из четырех тонн шоколадных отходов. Цель авторов проекта - Энди Пага и Джона Гримшоу - продемонстрировать преимущества экологически безопасного топлива. "Шоколадный дизель" имеет низкие показатели выброса углекислого газа в атмосферу и, что немаловажно,  производится из возобновляемых ресурсов.

Новый вид биотоплива включает в себя такие "ингредиенты", как переработанное масло какао, метанол и каустическая сода. Единственный "недостаток" нового вида топлива заключается в том, что его совершенно нельзя использовать для еды - из-за запаха и вредных составляющих.

Уже сегодня в Англии можно заправить автомобиль  "шоколадным" топливом на заправке, где оно будет стоить дешевле обычного бензина. Чтобы убедить в преимуществе использования биотоплива как можно больше людей, экологи намерены совершить трехнедельное путешествие.

Их маршрут будет пролегать через Францию и Испанию, после чего экологи отправятся в Африку, где, преодолев пустыню Сахару, финишируют в городе Тимбукту республики Мали. Большую часть пути Паг и Гримшоу проедут на старом грузовике, а, чтобы преодолеть оставшиеся 210 км, пересядут на две машины Toyota Landcruiser. 

Изобретатели также возьмут с собой портативное устройство для производства горючего из отработанного масла в качестве подарка местной благотворительной организации города Тимбукту.

Биотопливо в мире   

В свете постоянно растущих мировых цен на нефть и загрязнении атмосферы планеты углеводородами, перспективы использования биотоплива все чаще обсуждаются в разных странах.

На данным момент, существуют три вида биотоплива. В основном, оно производится путем переработки сельскохозяйственных отходов. Причем сырьем в данном случае могут служить куски древесины, солома, навоз и т.д.

Такой вид топлива под названием SunDiesel уже производит немецкая химическая компания Choren Industriers при поддержке концернов DaimlerChrysler и Volkswagen.

Второй способ получения биологического дизельного топлива - растительное сырье - соя, рапс, хлопок, а в последнее время еще и ятрофа, южноамериканское растение.

Первым двигатель, работающий на горючем из арахисового масла, продемонстрировал еще Рудольф Дизель в 1900 году.

Третий вид биологического топлива - это синтетическое горючее, получаемое из отходов деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и даже бытового мусора. 

Первое в мире синтетическое дизельное топливо, разработанное корпорацией DaimlerChrysler, получило название BIOTROLL.  Производимое из древесных отходов, при сгорании это горючее  вообще не выбрасывает углекислый газ в атмосферу.

www.rian.ru

Аварийное электропитание

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Будильник на солнечных батарейках
Конечно, все мы еще со школы знаем, что энергия солнца относится к возобновимым источникам (по крайней мере, пока наша звезда не взорвется или не настанет конец света), однако не кажется ли вам, что просто использование будильника на солнечных батареях – это слишком мало для сохранения экологии нашей планеты?
Буш поддерживает план России по поставкам ядерного топлива в Иран
Президент США Джордж Буш всемерно поддерживает предложенный Россией план по поставкам российского ядерного топлива для АЭС в Иране и еще раз лично подтвердил эту поддержку Владимиру Путину во время встречи с российским лидером в Сочи, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.
"Петербургские электрические сети" и "Ленэнерго" будут объединять
Городские власти планируют в будущем объединить ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ОАО "Ленэнерго". Об этом на круглом столе сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров.
К определению технико-экономических показателей мини-ТЭЦ
Для проектируемых мини-ТЭЦ при определении привычных показателей экономической эффективности, таких как прибыль и срок окупаемости, необходимо иметь в виду ряд обстоятельств. На практике применяются три типа электрогенерирующего оборудования...
Шпиона, выдавшего секреты иранской ядерной программы, приговорили к двум годам тюрьмы
Бывший иранский переговорщик по ядерной программе Ирана с Евросоюзом Хосейн Мусавиан приговорен в Тегеране к двум годам тюремного заключения условно. Он признан виновным в "создании проблем национальной безопасности Исламской Республики".
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100