Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Установка солнечных батарей будет стоить меньше ТЭЦ той же мощности
 

Установка солнечных батарей будет стоить меньше ТЭЦ той же мощности

19 декабря 2007 | Просмотров: 2150 | Высказать мнение | Распечатать

Калифорнийская компания Nanosolar произвела первые поставки своих солнечных сверхдешевых батарей. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе, выпущенном во вторник 18 декабря.

 

Компания получила около $150 млн. в виде инвестиций для разработки нового производственного процесса, который позволяет производить наносить фотоэлектрические материалы на алюминиевую основу посредством печати. Согласно заявлению Nanosolar, такой способ производства позволяет снизить себестоимость фотоэлектрических модулей более, чем на 80%.

 

Как заявляет компания, существующий портфель заказов на ее фотоэлектрические модули позволит загрузить производственные мощности компании на ближайшие 18 месяцев. Производство солнечных батарей вскоре начнется на двух фабрика компании, одна из которых расположена в Германии, другая - в Силиконовой долине.

 

Генеральный директор Nanosolar Мартин Рeшайзен (Martin Roscheisen) утверждает, что компания сможет продавать солнечные панели по цене $0,99 за ватт с получением прибыли. При такой цене сооружение солнечной электростанции становится дешевле постройки ТЭЦ аналогичной мощности, работающей на угле. "Имея солнечные панели по цене $1 за ватт, можно будет сооружать генерирующие системы при издержках $2 за ватт итоговой мощности," - сказал он. По данным министерства энергетики США, строительство новой ТЭЦ, сжигающей уголь, обойдется в $2,1 за ватт итоговой мощности, не считая затрат на покупку топлива и квот на выбросы углекислого газа, заявил Рeшайзен.

 

Немецкая генерирующая компания Beck Energy GmbH получит от Nanosolar солнечные панели общей мощностью в 1 МВт. Этой мощности хватит для снабжения электроэнергией 400 односемейных домов. Солнечные батареи будут установлены на территории бывшей мусорной свалки в Восточной Германии. Beck Energy GmbH является ведущим германским оператором солнечных электростанций, использующих фотоэлектрические генерирующие элементы. Компания была первым крупным заказчиком First Solar (FSLR), другого американского производителя тонкопленочных фотоэлементов, имеющего производственные мощности в Германии.

 

В отличие от First Solar, производящего тонкопленочные элементы на основе теллурида кадмия, Nanosolar в течение последних пяти лет занималась разработкой более эффективных, но сложных в изготовлении многослойных пленок с покрытием из диселенида галлия-индия-меди. Инновационные панели Nanosolar, по утверждению главы компании Мартина Рeшайзена (Martin Roscheisen), целенаправленно разрабатывались для применения в промышленных генерирующих установках. Рeшайзен близко знаком с основателями Google (GOOG) Ларри Пейджем (Larry Page) и Сергеем Брином (Sergey Brin), которые стали инвесторами Nanosolar. Недвано компания Google в рамках своей инициативы в области возобновляемых источников энергии заявила о намерении в скром времени отправить уголь на свалку истории, заменив его солнечной энергией.

 

k2kapital

 (голосов: 4)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100