Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Правильные финансовые и воздушные потоки
 

Правильные финансовые и воздушные потоки

2 января 2008 | Просмотров: 127 | Высказать мнение | Распечатать

Энергоснабжение частного сектора в Великобритании переведут на ветроэнергетику. По словам Секретаря Министерства энергетики Великобритании Джона Хаттона, к 2020 г. каждый частный дом в Великобритании будет снабжаться электроэнергией, получаемой из возобновляемых источников, в частности при помощи ветровой энергетики.

По мнению британских чиновников, у их страны наилучшие в мире условия и возможности для развития ветроэнергетики. На сегодня в Великобритании планируют разместить ветряки, которые будут генерировать около 8 ГВт электроэнергии, однако в планах правительства увеличить к 2020 г. подобные мощности до 25 ГВт.

«Это расширение может стать самым значимым вкладом в дело защиты окружающей среды в Великобритании. Кроме того, при помощи морских ветряных электростанций можно будет закрыть все потребности частного сектора страны в электроэнергии», — говорит Хаттон.

Ранее в Великобритании также была объявлена правительственная программа поддержки бизнеса, работающего в направлении создания источников генерации «зеленой» электроэнергии. С учетом географического положения Великобритании, для нее наиболее удачными могут оказаться проекты в сфере ветро- и гидроэнергетики.
 
Альтернативное топливо

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

С Новым годом!

В Приморье вплотную встал вопрос о дефиците энергомощностей
С наступившего года приморским потребителям электроэнергии преподнесено несколько сюрпризов. Кроме того, что отныне квитанции они будут получать один раз в три месяца, отраженные в них суммы будут высчитываться по-новому.
Можно ли построить подводные ГЭС?

Уже сегодня можно строить гидроэлектростанции, не затопляя огромных территорий и не нарушая экологии. Такую возможность дает строительство подводных ГЭС, которые не создадут помех для судоходства и для которых не страшен ледовый покров.

Праздничные дни прошли без серьезных сбоев в энергоснабжении Алтайского края

В Алтайским крае праздничные дни прошли без серьезных сбоев в энергоснабжении: не было зафиксировано ни одного аварийного отключения на линиях электропередачи и подстанциях.

Siemens вводит в эксплуатацию газовую турбину рекордной мощности
Мощность новой электростанции составляет 530 МВт, этого хватает для энергоснабжения города с населением в 3 млн. человек. Мощность самой газовой турбины достигает при этом 340 МВт.
В Таджикистане энергетический кризис усугубляется ударившими морозами
Власти отсутствие тепла объясняют нехваткой природного газа, который республика получает из соседнего Узбекистана, а также устаревшим оборудованием ТЭЦ, на модернизацию которого не хватает средств.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100