Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Малая энергетика » Автономные источники энергии » Краткие рекомендации по установке генераторов в помещении
 

Краткие рекомендации по установке генераторов в помещении

4 января 2008 | Просмотров: 398 | Высказать мнение | Распечатать
Предварительные условия для правильного размещения ДГУ в помещении:
Монтаж генераторного агрегата должен производиться в соответствии с правилами, соблюдение которых необходимо для обеспечения правильной работы установки. Несоблюдение основных принципов установки ведет к ухудшению работы и повышенному износу оборудования.


А расположение
Расположение узлов агрегата и самой установки определяется в соответствии с эксплуатационными требованиями. Четких правил по выбору месторасположения агрегата не существует, если не считать возможных неудобств от близкого расположения системы электрораспределения и от производимого установкой шума. Тем не менее, при выборе мест расположения агрегатов необходимо учитывать, как будет подаваться топливо, как будут удаляться выхлопные газы, а также следует учитывать направление отвода газов и уровень создаваемого шума.
Не стоит оставлять напоследок выбор помещения для установки генераторного агрегата и рассматривать это помещение как какую-то роскошь. Следует помнить, что генераторный агрегат может выполнять роль запасной электростанции, подающей электропитание для работы жизненно важных систем предприятия, магазина, больницы и т.п. при отключенном центральном электроснабжении. Чаще всего выбор помещения – это компромисс между техническими требованиями и возможностями.


Помещение, общий вид


Б Размеры помещения и размещение в нем генераторного агрегата
Размеры помещения должны отвечать двум типам условий:


1 Статическому:
соответствие помещения размерам оборудования и вспомогательных устройств, которые должны быть в нем установлены, в частности, бака с дневным запасом топлива, электрического шкафа, глушителя на выхлопную трубу, аккумуляторов и т.д.


2 Динамическому:
Соблюдение расстояний между агрегатами для обеспечения доступа при техническом обслуживании и демонтаже (когда понадобится). Расстояние в 1 метр с каждой стороны генератора считается минимальным для беспрепятственного проведения работ по техническому обслуживанию. Необходимо проверить, чтобы дверцы агрегата могли открываться полностью, чтобы был обеспечен доступ к оборудованию для проведения ремонтных работ и чтобы было возможно произвести частичный демонтаж генератора.


3 Конструкция
Для монтажа установки может подойти любое помещение: Если уровень звука и быстрота запуска не являются определяющими факторами вашего выбора, то генератор можно расположить в простейшем укрытии, защищенном от непогоды (дождя, снега, молнии и т.д.);
Если низкий уровень звука и быстрота запуска являются факторами первостепенной важности (например, аварийный генератор или область повышенной чувствительности к шуму), то помещение должно быть из монолитного бетона толщиной, как минимум, 20 см, покрытого поглощающими, огнеупорными и изолирующими материалами (асбестовое волокно и т.д.)
ПРИМЕЧАНИЕ: Жаростойкость материалов должна соответствовать действующим нормативам на данный тип зданий.


Схема размещения ДГУ в помещении


4 Фундамент для генераторного агрегата
При работе установка генерирует некоторое количество вибрирующей энергии, которая через станину переходит на напольную плиту. В принципе, агрегат установлен на эластичных опорах, так что настилать на пол плиту особого типа не требуется. Тем не менее, существующая плита должна все-таки обладать определенной прочностью и не иметь контакта с другими частями агрегата. Кроме того, она должна иметь гладкую поверхность для стекания жидкостей. Общее правило: масса бетонной подушки – примерно в 1,5 – 2 раза больше массы ДГУ.

5 Проходы
В помещении должно иметься несколько проходов.
5.1 Дверь, через которую можно внести генератор и вспомогательные агрегаты и которая находилась бы по оси фундаментной плиты генератора.
5.2 Вентиляционные окна (окно поступления свежего воздуха, окно вывода горячего воздуха), расположенные таким образом, чтобы воздух перемещался в направлении от генератора переменного тока к двигателю. Площадь этих окон зависит от мощности генераторной установки, общих атмосферных условий, применяемой системы охлаждения и способа звукоизоляции.
5.3 Проходы для труб выпуска газов, подачи топлива и прокладки электрических кабелей.

6 Подъемное устройство
Обычно такое устройство должно быть предусмотрено конструкцией помещения. К стенам и потолку крепится стальной рельс в виде Н или с передвижной лебедкой. Это устройство облегчает перемещение генераторного агрегата. Оно располагается сверху по продольной оси генератора по направлению к выходу.

7 Температура в помещении

Общее условие: ДГУ, работающая в автоматическом режиме должна находиться в помещении с температурой выше +5 градусов С. Для ДГУ, работающей в ручном режиме, требование к минимальной температуре в помещении соответствует характеристикам дизтоплива.
 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
55 жилых домов и корпуса лётного училища в Сасове могут остаться без отопления
В Рязанскую областную Думу обратилась глава города Сасово Евгения Рубцова с просьбой о сохранении в бюджете 2008 года пункта о выделении средств на реконструкцию котельной Авиагородка. Как следует из обращения, в городе Сасово сложилась сложная чрезвычайная ситуация.
Медведев и Лукашенко предпочитают не говорить о самом дорогом и не могут договориться о важном
В воскресенье президент России Дмитрий Медведев полетел в Брестскую крепость. Там состоялась первая встреча Медведева в качестве президента России с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Доходные отходы
С каждым годом проблема утилизации бытовых отходов становится все более острой. Значительная часть их вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Однако с внедрением современных технологий бытовые отходы могут быть неиссякаемым источником вторичных ресурсов, а их реализация - приносить доходы.
Крупным пожаром завершился плановый ремонт ТЭЦ в Челябинске
Челябинская теплоэлектроцентраль засыпала окрестности обломками металла. Плановый ремонт на ТЭЦ-3 завершился крупным пожаром. Предварительный ущерб от пожара на одной из градирен Челябинской ТЭЦ-3 составил 150 млн. рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100