Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Экологически чистый голод
 

Экологически чистый голод

10 января 2008 | Просмотров: 400 | Высказать мнение | Распечатать

Использование биотоплива как часть борьбы с глобальным потеплением приведет к драматическому эффекту на глобальном товарном рынке, предупреждает Крэйг Донохью, глава Чикагской товарной биржи (Chicago Mercantile Exchange). Недавний стремительный рост цен на сырую нефть и пшеницу до рекордных уровней указывает на трансформацию товарных рынков. По его мнению, тот товарный рынок, который формируется сегодня – это абсолютно новый рынок. Его основной характеристикой, формирование которой мы можем сейчас наблюдать, полагает Донохью, является гигантское сближение товарного и энергетического рынков на фоне увеличивающейся зависимости благосостояния многих экономик от производства этанола.

 

Глава Chicago Mercantile Exchange не одинок в своих прогнозах. В середине октября текущего года представители Международного валютного фонда выступили с предостережением по поводу набирающей силу глобальной тенденции использования зерновых культур в качестве ресурса для производства биологического топлива. Эсперты фонда полагают, что дальнейшее развитие этой тенденции может привести к росту цен на продукты питания в развивающихся странах, что в свою очередь приведет к серьезным последствиям в этих государствах.

 

В 2005 году Соединенные Штаты потеснили Бразилию с позиции крупнейшего в мире производителя этанола. Больше всего биодизельного топлива производится в Европейском союзе. Китай и Индия, стремительно растущие экономики которых потребляют все больше энергоносителей, также планируют увеличить прозиводство биотоплива. По мнению экспертов, этот шаг тоже может привести к дальнейшему ухудшению ситуации с нехваткой воды и продуктов питания в этих странах.

 

Виктор Глумсков

 

www.expert.ru

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Татьяна
#1 (27 января 2008 21:08)  ответить →      
Экологически чистый голод - звучит очень убедительно, по крайней мере для меня. А вот этих "товарищей" чем остановить? Как можно топить продуктами? Кощунство.
Какое направление альтернативной энергетики наиболее перспективно на ваш взгляд?
Самолеты ВВС обеспечат хорошую погоду в Москве в День Победы
Самолеты ВВС РФ и специалисты Росгидромета обеспечат хорошую погоду в Москве в День Победы 9 мая, сообщил РИА Новости в воскресенье помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.
Тепло в Уфе отключат после 9 мая
По нормативам, отопление отключают тогда, когда среднесуточная температура на улице держится выше +8 градусов в течение трех суток. До сих пор таковых условий не было...
Ветераны получат подарки и материальную помощь
В канун празднования 63-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне все ветераны войны и труженики тыла филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго получат материальную помощь. А в родных предприятиях по традиции фронтовиков-энергетиков порадуют подарками.
Правительство Украины грозит банкротством местным поставщикам газа
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, неудовлетворенная уровнем внутренних расчетов за потребленный природный газ, поручила начать процедуру банкротства областных газораспределяющих компаний, которые в течение месяца не погасят долги за топливо.
День Победы без "попсы"
В празднование Дня Победы в этом году внесены некоторые новшества: первый за последние 18 лет военный парад на Дворцовой площади и полное отсутствие "попсовых" номеров в праздничных концертах.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100