Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Медведев недоволен предложениями ЕC по энергетическому сектору
 

Медведев недоволен предложениями ЕC по энергетическому сектору

10 января 2008 | Просмотров: 15 | Высказать мнение | Распечатать

Предложения Евросоюза в области энергетического сектора ставят под сомнение способность производителей газа обеспечить безопасность снабжения рынков. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев в интервью французской газете Tribune.

 

Речь идет о разработанном Еврокомиссией пакете мер, предусматривающем, в частности, разделение активов компаний-производителей и компаний-поставщиков энергоносителей. По мнению экспертов, это может привести к тому, что многие крупные компании будут раздроблены.

 

Медведев отметил, что эти меры уже вызвали неоднозначные реакции в Европе, у них есть противники - Франция и Германия. По его словам, предложения Еврокомиссии ставят много вопросов, "на которые пока нет ответов", в первую очередь, об условиях инвестиций.

 

"Без инвестиций наша деятельность невозможна, - пояснил зампред правления Газпрома. - Мы уже сделали огромные инвестиции как в России, так и за рубежом, и готовимся сделать новые. Гарантии этих инвестиций вызывают нашу озабоченность".

 

БИЗНЕС-ЖУРНАЛ

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

С Новым годом!

Альтернативная энергетика: «зеленый пузырь» США?
Джордж Буш объявил о национальной программе, подразумевающей заместить до 2015 года 30% потребностей США в бензине и дизельном топливе биотопливом Появился слоган: «Большая кукуруза заменит большую нефть». Стремительно «зеленеет» Силиконовая долина.
Программа газификации способствует развитию регионов

Одна из крупнейших российских инвестиционных программ приносит свои результаты в сельских районах Новосибирской области. В дома, ранее отапливаемые углем, поступает природный газ — один из самых доступных и экологически чистых видов топлива.

Великобританию застроят атомными электростанциями
Министерство энергетики подготовило презентацию программы по строительству на территории страны 10-ти АЭС. Британия хочет оторваться от привязки к импортному газу и отказаться от ископаемого топлива.
Президент Германии призвал делиться энергетическими технологиями
Выступая на традиционном новогоднем приеме для иностранных послов в Берлине глава немецкого государства отметил важность такого сотрудничества для защиты земного климата.
Туристов в Чехии приглашают на атомную электростанцию
Чешская энергетическая компания СEZ предложила приезжающим в Чехию туристам необычный маршрут с посещением атомной электростанции в городке Дукованы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100