Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости В Таджикистане энергетический кризис усугубляется ударившими морозами
 

В Таджикистане энергетический кризис усугубляется ударившими морозами

10 января 2008 | Просмотров: 188 | Высказать мнение | Распечатать

Сезонный энергетический дефицит электроэнергии в Таджикистане в наступившем году значительно усугубляется холодным антициклоном, пришедшим с севера, сообщают энергетики и метеорологи республики.

 

Температура в столице Таджикистана вторую ночь опускается до нехарактерных для южной республики 14 градусов мороза. Днем температура в Душанбе - пять градусов мороза. В горных районах Таджикистана местами температура опускается до 30-35 градусов мороза.

 

"Антициклон, накрывший территорию Таджикистана в понедельник, будет оказывать свое влияние вплоть до пятницы, и температура даже днем не достигнет и нуля градусов, оставаясь морозной", - рассказала "Интерфаксу" по телефону глава Центра метеорологического прогнозирования Таджикистана Джамиля Убайдуллоева.

В Душанбе лишь некоторые дома в центре подключены к центральному отоплению, так как эксплуатируется лишь одна из трех ТЭЦ. Власти отсутствие тепла объясняют нехваткой природного газа, который республика получает из соседнего Узбекистана, а также устаревшим оборудованием ТЭЦ, на модернизацию которого не хватает средств. Жители столицы вынуждены пользоваться электрическими обогревателями. Из-за перегрузки трансформаторные подстанции нередко выходят из строя.

 

Таджикистан в зимний период испытывает стабильный дефицит электроэнергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями, продавая ее излишки летом. Дефицит составляет около 3,5 млрд. кВт/ч. в год. Дефицит покрывается за счет поставок из Узбекистана и Туркмении, которые обещали этой зимой поставить в Таджикистан 600 млн. и 1,2 млрд. кВт/ч. соответственно.

 

Интерфакс

 

Автономное, аварийное и бесперебойное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
Мир откажется от нефти
Так считает Международное энергетическое агентство. Примечательно, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что уже в следующем году баррель «черного золота» будет стоить 250 долл...
Нанопроводники, поглощающие свет
Новый многослойный материал является идеальным составом для создания ячеек солнечных батарей, способных поглощать максимальное количество света по сравнению с современными решениями.
Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире
В первом квартале текущего года средняя добыча нефти в России составила 9,5 млн. баррелей в сутки. Россия по этому показателю вышла на первое место в мире, опередив Саудовскую Аравию.
"Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неплатежей
АЭК "Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неудовлетворительных расчетов потребителей за энергию. Третий месяц подряд потребители республики не оплачивают полученный товар в полном объеме.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100