Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Энергетика в России и в Мире Первые дни нового года на коммунальных объектах Коми прошли без чрезвычайных ситуаций
 

Первые дни нового года на коммунальных объектах Коми прошли без чрезвычайных ситуаций

11 января 2008 | Просмотров: 4 | Высказать мнение | Распечатать

К резкому похолоданию, пришедшему в Коми сразу после новогодних праздников, коммунальщики республики подготовились основательно. О мерах по обеспечению безаварийной работы коммунальных объектов в период зимних нагрузок шла речь 9 января на рабочем совещании, которое провел замглавы региона Иван Поздеев, информирует пресс-служба минархстроя Коми.

 

С 30 декабря по 9 января 2008 года на территории Коми чрезвычайных ситуаций не было. Благодаря большой подготовительной работе, проведенной правительством республики и муниципалитетами, все котельные функционируют без сбоев, на коммунальных объектах имеется нормативный запас топлива.

 

И.Поздеев отметил, что снижение температуры воздуха не могло не отразиться на состоянии высоковольтных линий. Так, 1 января аварийно отключилась ВЛ-220кВ №273 «Инта-Воркута». Для выяснения причины из Воркуты вышли два вездехода, дополнительно на облет линии был направлен вертолет, который обнаружил обрыв грозозащитного троса в районе 90-го километра от города. Неполадку оперативно устранили, потребители без электроэнергии не остались.

 

8 января в 1:00 произошло аварийное отключение ВЛ-10кВ в поселке Мандач Сыктывдинского района. При минус 27 градусах под отключение попала котельная, которая отапливает школу, клуб, здание администрации, водобашню. Резервный дизельгенератор не смогли запустить, поэтому из ОАО «Коми тепловая компания» в Мандач был отправлен и запущен передвижной ДГ. На линию выехала бригада Сыктывдинских РЭС. Причиной отключения оказался обрыв провода. Котельную запустили в работу и восстановили подачу тепла на все подключенные объекты. В 11:16 электроэнергию на котельную дали по нормальной схеме. Благодаря оперативной работе всех служб население поселка не пострадало.

 

Подводя итоги, замглавы отметил, что январь не даст расслабиться. Впереди крещенские морозы, а по прогнозам синоптиков, холода продержатся на территории Коми до середины месяца.

 

http://komionline.ru

 

Решения в области гарантированного,  резервного и автономного электропитания

 

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

С Новым годом!

Альтернативная энергетика: «зеленый пузырь» США?
Джордж Буш объявил о национальной программе, подразумевающей заместить до 2015 года 30% потребностей США в бензине и дизельном топливе биотопливом Появился слоган: «Большая кукуруза заменит большую нефть». Стремительно «зеленеет» Силиконовая долина.
Программа газификации способствует развитию регионов

Одна из крупнейших российских инвестиционных программ приносит свои результаты в сельских районах Новосибирской области. В дома, ранее отапливаемые углем, поступает природный газ — один из самых доступных и экологически чистых видов топлива.

Великобританию застроят атомными электростанциями
Министерство энергетики подготовило презентацию программы по строительству на территории страны 10-ти АЭС. Британия хочет оторваться от привязки к импортному газу и отказаться от ископаемого топлива.
Президент Германии призвал делиться энергетическими технологиями
Выступая на традиционном новогоднем приеме для иностранных послов в Берлине глава немецкого государства отметил важность такого сотрудничества для защиты земного климата.
Туристов в Чехии приглашают на атомную электростанцию
Чешская энергетическая компания СEZ предложила приезжающим в Чехию туристам необычный маршрут с посещением атомной электростанции в городке Дукованы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100