Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Солнечная энергетика: проект мощностью 500 мегаватт
 

Солнечная энергетика: проект мощностью 500 мегаватт

15 января 2008 | Просмотров: 376 | Высказать мнение | Распечатать

Компания из США Hamilton Sundstrand, специализирующаяся на выполнении заказов для аэрокосмической отрасли, объединила свои усилия с частным предприятием, с тем, чтобы совместно продвигать солнечные электрогенераторы, построенные с применением новой технологии. Предполагается, что солнечная энергия будет аккумулироваться в виде тепла при помощи соляных растворов, с возможностью расходовать ее впоследствии по мере необходимости. Технология, позволяющая реализацию подобных систем, изначально была разработана компанией Rocketdyne, в 2005 г. приобретенной корпорацией United Technologies, дочерним предприятием Hamilton. Второй участник сделки – группа US Renewables, которая в данном случае будет представлена преимущественно компанией SolarReserve.

Предполагается, что пиковая мощность созданного электрогенератора сможет достигать 500 МВт, чего достаточно для обеспечения энергией около 500 тыс. домов среднего размера. По мнению специалистов из US Renewables, электростанции такого типа будут отличаться большей предсказуемостью чем, например, гидроэлектростанции.

Александр Харьковский

www.3dnews.ru

 (голосов: 2)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Малая энергетика спасет от кризиса?
Необходимость перехода на автономные источники питания обусловлена, в первую очередь, стремительным развитием отечественной экономики, что вполне закономерно приводит к увеличению потребления электрической и тепловой энергии.
Российские акционеры ТНК-ВР не собираются продавать свою долю в компании
Российские акционеры нефтяной компании ТНК-ВР - консорциум ААР опровергают информацию о продаже своей доли в компании "Газпрому". Совладельцы ТНК-ВР не исключают возбуждения судебных дел против СМИ, публикующих слухи о якобы планируемой смене акционеров компании.
Китай обещает построить в Пакистане четыре атомных энергоблока
В связи с засушливым периодом и недостатком воды в Пакистане гидроэнергетика не в состоянии обеспечивать растущие потребности промышленности и городов. Вопрос о сотрудничестве в строительстве АЭС детально обсуждался в ходе продолжающегося визита президента Пакистана Первеза Мушаррафа в Китай.
«Лукойл» хочет купить месторождение газа в Украине
Британская компания Regal Petroleum ведет переговоры о продаже газового месторождения на территории Украины. Претендентом на покупку газового месторождения является российская компания «Лукойл», которая готова заплатить миллиард долларов.
Прагматизм против солидарности
Если страны Балтии не договорятся об альтернативных источниках энергии, после закрытия в следующем году Игналинской АЭС (ИАЭС) Латвию настигнет энергетический коллапс. Потеряв надежду на реализацию совместных проектов, страны Балтии разрабатывают собственные пути выхода из энергетического кризиса.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100