Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Разрыв в цепи
 

Разрыв в цепи

28 января 2008 | Просмотров: 24 | Высказать мнение | Распечатать

altПланировалось, что в течение 2008 года акции четырех региональных сетевых компаний — Курганэнерго, Пермэнерго, Свердловэнерго и Челябэнерго — будут конвертированы в ценные бумаги МРСК Урала. Цель — увеличение инвестиционной привлекательности межрегиональной компании. АО-энерго как самостоятельные юридические лица должны прекратить существование, их акционеры — получить акции МРСК.

Однако, как рассказал генеральный директор ОАО «МРСК» Алексей Бобров, с мажоритарными акционерами Курганэнерго (около 51% акций контролируют структуры, близкие бизнесмену Артему Бикову) договориться не удалось. Их не устроил коэффициент конвертации акций в МРСК: доля Курган-

энерго в новой компании не должна была превысить 5%. Теперь процесс реформирования сетевых активов пойдет в два этапа. Сначала МРСК Урала выпустит допэмиссию в пользу РАО «ЕЭС России», которое обменяет эти акции на свой пакет в Курганэнерго (около 49%). А в середине марта пройдет допвыпуск акций МРСК Урала, который позволит перейти на единую акцию Пермэнерго, Свердлов-энерго и Челябэнерго. Курганэнерго же станет «дочкой» МРСК Урала.

altПо мнению аналитика «Альфа-банка» Александра Корнилова, это вряд ли сможет гарантировать межрегиональной компании полный контроль над курганским активом. В результате контур МРСК Урала ограничится тремя регионами — Пермским краем, Свердловской и Челябинской областями. Алексей Бобров не исключает, что переговоры с акционерами Курганэнерго будут продолжены: «Возможно, будут изменения оценки или коэффициента конвертации». Но такой компромисс не выгоден РАО ЕЭС, так как может стать примером для акционеров других АО-энерго.

Екатеринбург — Курган

 

www.expert.ru

Решения в области гарантированного, аварийного, резервного и автономного электропитания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
"Технопромэкспорт" ведет переговоры с банками РФ о предоставлении кредита Анголе на строительство двух ГЭС
"Технопромэкспорт" намерен принять участие в строительстве этих ГЭС - "Ньянга" и "Лаука", однако правительство Анголы высказало заинтересованность в том, чтобы инвестор пришел в проект с собственными средствами. Проекты строительства ГЭС уже подготовлены, мощность каждой станции должна составить около 500 МВт.
О стратегии развития регионального электроэнергетического комплекса Калининградской области (3 часть)
Попытки прибалтийских государств отделиться от ЕЭС России, будучи реализованными, могут существенно ухудшить положение для калининградского регионального электроэнергетического комплекса. Это может привести инфраструктуру в упадок.
Свердловские энергетики начали подготовку к весеннему паводку
В рамках противопаводковых мероприятий будут произведены обследования трансформаторных подстанций (ТП) и воздушных линий в поймах рек и зонах подтопления, запланирована очистка дренажных траншей.
Приморская энергетика: зима проходит нормально
Филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Приморские электрические сети» ровно, без срывов проходит осенне-зимний период, выполняя все запланированные мероприятия. Аварийных отключений, вызванных дефектом оборудования, не было, сообщили в пресс-службе компании.
В Татарстане формируется кластер энергетического машино- приборостроения и инжиниринга
Татарстане должна быть разработана целевая программа поддержки энергетического машино- и приборостроения и инжиниринга. Об этом говорится в тексте ежегодного послания президента Татарстана Минтимера Шаймиева Государственному Совету (парламенту) республики.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100