Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Первая страница Новости В Татарстане формируется кластер энергетического машино- приборостроения и инжиниринга
 

В Татарстане формируется кластер энергетического машино- приборостроения и инжиниринга

1 февраля 2008 | Просмотров: 45 | Высказать мнение | Распечатать

altВ Татарстане должна быть разработана целевая программа поддержки энергетического машино- и приборостроения и инжиниринга. Об этом говорится в тексте ежегодного послания президента Татарстана Минтимера Шаймиева Государственному Совету (парламенту) республики.

Отмечается, что в республике уже началось активное формирование энергетического кластера.

В Заинске совместно с компанией Schneider Electric запущено производство блочных трансформаторов для нужд энергосистемы. Начал свою работу Уруссинский электромеханический завод, специализирующийся на производстве и ремонте комплектных трансформаторных подстанций. Возле Казани (село Столбище) открыт завод по производству комплектных распределительных устройств совместно с производственным объединением "Элтехника" (Санкт-Петербург). В текущем году совместно с этим же предприятием запланировано открытие линии по выпуску низковольтных комплектных устройств.

В декабре открыт завод по производству труб с пенополиуретановой изоляцией в гидрозащитной оболочке с использованием оборудования финской компании KWH Pipe. Кроме того, в Столбище развернется производство кабельно-проводниковой продукции.

altРяд зарубежных компаний выразили свои намерения по созданию на территории республики совместных производств по изготовлению котлов утилизаторов, систем выхлопов для газопоршневых агрегатов и электрических станций, котельных установок и парогенераторов.

На базе Казанского государственного энергетического университета началась реализация Соглашения о государственно-корпоративном партнерстве в области профессионального образования, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в энергетике.

Формирование энергетического кластера позволит превратить энергетику из инфраструктурной составляющей промышленности и коммунального хозяйства в производство, экспортирующее свою продукцию за пределы Татарстана, говорится в послании. Речь идет не только о поставках электроэнергии, но и продукции предприятий, осуществляющих услуги в области инжиниринга, энергосервиса, энергетического машино- и приборостроения.

"AK&M"

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
В этом году в Первомайском построят электростанцию

Электростанция должна будет обеспечивать электричеством весь город. Старая электростанция сгорела несколько лет, сейчас не только теплом, но и электричеством город обеспечивает ТЭЦ, принадлежавшая заводу «Химпром» в Первомайском.

В Саратовскую область вдохнут немного энергии
В регионе собираются строить малые электростанции. Рассматривается возможность строительства на территории Саратовской области газопоршневых и газотурбинных ТЭЦ малой энергетической мощностью с их последующим управлением и эксплуатацией.
Финны не сдаются
Финский энергетический концерн Fortum решил развивать бизнес в Сибири. Fortum намерен приобрести контрольный пакет акций ТГК-10 («дочка» РАО ЕЭС), сообщила вчера пресс-служба губернатора Югры (ХМАО) Александра Филипенко после его встречи с президентом Fortum Микаэлем Лилиусом.
Газ против угля
Глава ОГК-1 Владимир Хлебников переверстал инвестпрограмму компании. ОГК-1 откорректировала инвестиционную стратегию. Вместо одного угольного энергоблока компания построит на Верхнетагильской ГРЭС два новых парогазовых мощностью 330 МВт каждый.
В Томской области подготовили новую редакцию энергетической стратегии региона
Департамент энергетики администрации Томской области передал на рассмотрение в областную думу поправки к энергетической стратегии региона на период до 2020 года. Согласно новой редакции документа, на модернизацию электроэнергетики региона до 2020 года потребуется более 166 млрд рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100