Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Первая страница Новости «Дочка» «Газпром нефти» на Ямале готовится к запуску современных электростанций на новых месторождениях
 

«Дочка» «Газпром нефти» на Ямале готовится к запуску современных электростанций на новых месторождениях

5 февраля 2008 | Просмотров: 94 | Высказать мнение | Распечатать

altНа новых месторождениях ОАО «Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть») в Ямало-ненецком автономном округе - Холмистом и Чатылкинском - завершены строительные работы на площадках, где будут возведены газопоршневые электрические станцияи (ГПЭС). Заместитель начальника управления энергоснабжения ОАО «Ноябрьскнефтегаз» Василий Мироненко сообщил, что в данный момент на месторождения осуществлен завоз различного оборудования: газопоршневых электрических установок, блоков подготовки газа, кабельной продукция и т.д. В январе-феврале на электростанциях будут производиться электромонтажные и пуско-наладочные работы. Согласно плану объекты планируется сдать в эксплуатацию в начале апреля 2008 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ноябрьскнефтегаза».

altВасилий Мироненко подчеркнул, что газопоршневые электрические станции планируется с первого дня эксплуатации «поставить под нагрузку», то есть новые ГПЭС полностью будут обеспечивать месторождения необходимой энергомощностью. «Строительство газопоршневых электростанций упростит систему энергообеспечения месторождений, так как в качестве источника поступления энергии будет использоваться попутный нефтяной газ. Благодаря чему в ОАО «Ноябрьскнефтегаз» ожидается снижение затрат на выработку электроэнергии в несколько раз. Более того, утилизация попутного нефтяного газа благоприятно скажется и на экологии региона», - говорится в сообщении «Ноябрьскнефтегаза».

На сегодняшний день «жизнь» на объектах самых отдаленных месторождений ОАО «Ноябрьскнефтегаз» поддерживают временные автономные электростанции, которые работают на дизельном топливе. В дальнейшем, эти станции перейдут в резерв.

Служба новостей «URA.Ru»

Дизельные электростанции (дизель-генераторы) и газовые электростанции FG Wilson

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Экологически безопасное биотопливо начинает угрожать дикой природе
Использование биотоплива, например этанола (этилового спирта) или дизельного топлива (биодизеля), полученного из специально выращенных растений, обычно рассматривают как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.
В Петродворце официально открылась новая котельная
Фактически она начала действовать еще в начале зимы, но красную ленточку перерезали только сегодня. Новая блок-модульная котельная (БМК) в 8-ом микрорайоне действует на газовом топливе и полностью автоматизирована. Запуск дизель-генератора тоже должен осуществляться автоматически.
Шоу "Всемирный голод"
Сегодня экономисты с тревогой следят за ростом мировых цен на золото, нефть и зерно. Похоже, владыки глобального мира окончательно убедились: мирового системного кризиса не избежать. Они подыскивают новые (или старые) рычаги власти над обширными районами планеты.
Строительство нефтеналивного порта в Приморье обойдется "Транснефти" в 41 млрд руб.
Строительство первой очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" планируется завершить в конце 2009 г. Строительство нефтепровода ВСТО предполагает два этапа: Тайшет - Сковородино и Сковородино - бухта Козьмино.
Условия поглощения
Представители «Газпрома» и акционеров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подписали соглашение, в котором оговорены основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов обеих компаний.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100