Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » Из-за заводов по сжиганию мусора в Москве начнется эпидемия рака
 

Из-за заводов по сжиганию мусора в Москве начнется эпидемия рака

4 апреля 2008 | Просмотров: 2012 | Высказать мнение | Распечатать

Из-за заводов по сжиганию мусора в Москве начнется эпидемия ракаЕсли правительство Москвы воплотит в жизнь свой план по строительству мусоросжигательных заводов, многие москвичи заболеют раком из-за выбросов вредных веществ, заявил во вторник на пресс-конференции вице-президент Российского зеленого креста Александр Чумаков.

Он сообщил, что в ближайшее время члены столичного правительства должны принять программу строительства мусоросжигательных заводов, которую они до этого отправили на доработку.

«Если эту программу выполнят, зона покрытия вредными выбросами составит почти половину территории Москвы», – сказал Чумаков.

По его словам, от сжигания мусора образуются диоксины, которые в 10 тысяч раз ядовитее цианистого калия. Из-за них у людей появляется рак и начинаются проблемы с репродуктивными функциями организма. Диоксины очень долго сохраняются в воздухе, воде и почве. Их период полураспада составляет 30-40 лет. Даже на расстоянии 25 км от завода концентрация диоксинов снижается не больше чем в 2 раза.

По словам Чумакова, предотвратить выброс диоксинов в окружающую среду невозможно. Он утверждает, что предельно допустимую для 70 лет жизни дозу диоксинов каждый москвич будет «набирать» за 4 года.

Кроме того, «каждый год будет образовываться 1,5 млн т высокотоксичной золы», которую, по словам Чумакова, собираются использовать для изготовления бетона. «Тогда что будет с нами?» - задал риторический вопрос вице-президент Российского зеленого креста.

В других странах, по его словам, мусоросжигательные заводы не оправдали себя – узнав о вреде, который они приносят, власти стали отказываться от них. В большинстве штатов США действует запрет на сжигание мусора. В Австралии допускается только переработка мусора.

Сопредседатель Социально-экологического союза Александр Федоров сообщил, что мусоросжигательные заводы в Москве собираются построить за 2 года, хотя обычно их строительство занимает от 3 до 5 лет.

Чумаков, Федоров, а также директор по программам Гринпис России Иван Блоков заявили, что считают раздельный сбор отходов и их переработку единственной подходящей альтернативой мусоросжиганию.

Иван Блоков привел данные экспериментов, которые показали, что до 75% россиян готовы раскладывать свой мусор по разным бакам. По его словам, в Санкт-Петербурге «принято решение о раздельном сборе отходов, а сжигания мусора не будет».

Захоранивать мусор на полигонах столица теперь не может – правительство Московской области отказалось продлить договор аренды свалок с московскими властями. Переполненность полигонов побудила столичных чиновников создать программу строительства мусоросжигательных заводов.

annews.ru

Гарантированное, аварийное, резервное и автономное электропитание

 (голосов: 4)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100