Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Парламент Венесуэлы одобрил новый налог на нефть
 

Парламент Венесуэлы одобрил новый налог на нефть

17 апреля 2008 | Просмотров: 35 | Высказать мнение | Распечатать

Парламент Венесуэлы одобрил новый налог на нефтьНациональное собрание Венесуэлы одобрило новый закон, согласно которому доходы государства от высоких цен на нефть резко увеличатся. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Если мировые цены на нефть марки Brent, рассчитываемые ежемесячно, превышают 70 долларов за баррель, то нефтяные компании должны будут отдавать государству 50 процентов своих доходов от разницы между этим средним показателем и ценой продажи, отмечает WSJ. Если же средняя стоимость нефти превысит 100 долларов, отчисления государству повысятся до 60 процентов.

Агентство Reuters со ссылкой на слова министра нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса (Rafael Ramirez) приводит другие цифры. По словам министра, государство будет брать около 92 центов с каждого доллара, заработанного при ценах выше 70 долларов за баррель, и каждые 97 центов после достижения отметки в 100 долларов.

В общем итоге благодаря новому закону бюджет Венесуэлы будет пополняться 150-200 миллионами долларов в неделю, что составляет 770 миллионов долларов в месяц и девять миллиардов долларов в год.

Напомним, что в течение последних лет Венесуэла провела национализацию большей части нефтяной отрасли, существенно ужесточив условия разработки своих недр иностранными компаниями. Это вызвало протест у зарубежных нефтяников, в том числе у американской ExxonMobil. Эта компания в феврале 2008 года сумела заморозить международные счета венесуэльской государственной корпорации Petroleos de Venezuela на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Уже в марте эти счета были разморожены.

lenta.ru

Дизельные электростанции (дизель-генераторы) и газовые электростанции FG Wilson

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Total разрешили сжигать попутный газ
Ростехнадзор согласовал нормы по выбросам до 2012 года. Total может получить преференции в вопросах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) на Харьягинском месторождении.
Cмета освоения шельфовых месторождений - 61 трлн рублей
Разведка и освоение российского шельфа потребует 61,6 трлн. рублей до 2050 года. И это без учета спорных территорий в Арктике на Черном, Охотском, Каспийском и Азовском морях. Эксперты не исключают, что в будущем может появиться новый нацпроект - "Шельф".
Ликвидировать остатки РАО "ЕЭС России" будет 131 человек
Несмотря на то, что холдинг РАО "ЕЭС России" должен прекратить свое существование 1 июля, после этой даты над окончательной ликвидацией компании будет работать еще 131 человек. На зарплату этим людям придется потратить 40 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости".
В ОАЭ разработана программа по развитию ядерной энергетики
Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опубликовало сегодня программный документ под названием "Политика ОАЭ в области мирной ядерной энергетики", в котором отражены основные направления развития этой отрасли.
Контроль над энергоресурсами переходит к странам-производителям - Eni
Контроль над нефтяными и газовыми ресурсами в мире постепенно переходит от международных энергетических корпораций к национальным компаниям стран-производителей энергоресурсов.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100