Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » Голландская компания продолжит вывозить ядерные отходы в Россию
 

Голландская компания продолжит вывозить ядерные отходы в Россию

24 апреля 2008 | Просмотров: 990 | Высказать мнение | Распечатать

Голландская компания продолжит вывозить ядерные отходы в РоссиюНидерландская компания Urenco сможет продолжать экспортировать обедненный уран в Россию. Такое постановление принял в среду Государственный совет Нидерландов - высший совещательный орган при королеве, действующий также в качестве высшего апелляционного судебного органа.

Международная организация защитников окружающей среды "Гринпис" отправила в январе прошлого года апелляцию в Госсовет относительно дела, возбужденного этой организацией против голландского министерства окружающей среды.

"Гринпис" потребовал объявить незаконным разрешение на вывоз обедненного урана в Россию, предоставленное компании Urenco министерствами окружающей среды, экономики и социальных дел.

По мнению "Гринпис", нидерландская компания незаконным образом избавляется от ядерных отходов.

Министерство окружающей среды заявило, что избавление от отходов происходит в рамках закона, поскольку речь идет не о захоронении, а о переработке нидерландских ядерных отходов в России.

Госсовет Нидерландов признал правоту министерства. В то же время, он подчеркнул, что в качестве ответчиков должны были выступать все три вышеназванных министерства одновременно.

Компания Urenco обогащает уран на заводе в голландском городе Алмело. Обогащенный уран служит топливом для атомных электростанций. В качестве отходов на заводе в Алмело остается обедненный уран, пять тысяч тонн которого ежегодно вывозится из Нидерландов в Сибирь для переработки на российских заводах.

"Гринпис" выразил сожаление по поводу решения Госсовета.

"Нидерланды должны сами взять на себя ответственность за ликвидацию вредных отходов, образующихся при производстве топлива для атомных электростанций", - заявил представитель организации.

"Невероятно, что Urenco безнаказанно использует Россию в качестве дешевой ядерной свалки", - добавил он.

РИА Новости

Дизель-генераторы, дизельные генераторы и дизельные электростанции FG Wilson

 (голосов: 2)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Казахстан утвердил соглашение о Прикаспийском газопроводе

Казахстан ратифицировал соглашение с Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода, сообщает информационное агентство Новости-Казахстан. В понедельник на пленарном заседании сената (верхняя палата парламента Казахстана) депутаты единогласно проголосовали за ратификацию этого соглашения.

У России с Индией складываются взаимовыгодные отношения и по строительству АЭС, и по топливу
"Считаю, что это только первый шаг, поскольку Индия заключила соглашение в области атомной энергии с целым рядом стран", - заявил директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) РАН, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Леонид Большов, комментируя информацию о намерении индии построить еще четыре блока на АЭС "Куданкулам" с реакторами российского производства
Станишев обсудит с Медведевым и Путиным энергетическое сотрудничество
Премьер-министр Болгарии Сергей Станишевна встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым в понедельник обсудил сотрудничество в сфере энергетики, реализацию совместных проектов, а также итоги международного газового саммита, который прошел 24-25 апреля в Софии.
Екатеринбургские энергетики начали готовиться к грозам
Специалисты ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" (ЕЭСК, основной поставщик электроэнергии города), начали проверку оборудования в рамках подготовки к сезону гроз на Урале, сообщила во вторник пресс-служба компании.
Энергетики Узбекистана планируют к 2015 г. высвободить около 1,2 млрд куб. м природного газа
По словам собеседника агентства, основная доля вырабатываемой электроэнергии в Узбекистане приходится на тепловые электростанции. Затраты на топливо на тепловых электростанциях составляют более 50% от общих затрат на выработку электрической и тепловой энергии.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100