Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Китаю не хватает угля
 

Китаю не хватает угля

6 мая 2008 | Просмотров: 623 | Высказать мнение | Распечатать

Китаю не хватает угляГосударственный комитет КНР по контролю и управлению электроэнергетической отраслью обнародовал данные, согласно которым в стране все быстрее сокращаются запасы добытого угля. К концу апреля наличные запасы угля в Китае, подлежащие централизованному распределению, уменьшились по сравнению с началом марта текущего года на 6,3 млн тонн и составили 46,7 млн тонн. В среднем по стране при текущем уровне потребления их хватит на двенадцать дней. В некоторых районах, включая провинции Хэбэй и Аньхой и город Чунцин, запасов хватит всего на семь дней. Заместитель председателя названного комитета Ван Епин оценивает сложившуюся ситуацию как «в целом напряженную». И хотя комитет контролирует положение, как именно будет решена проблема, пока неясно.

Первые признаки зарождающегося кризиса появились еще в декабре прошлого года, когда объем запасов угля для электроэнергетики уменьшился на 20% по сравнению с ноябрем. К февралю в Китае уже насчитывалось 86 ТЭС, где запасы угля опустились ниже объема, обеспечивающего выработку электричества в течение трех дней. В связи с этим по всей стране пришлось остановить работу энергоблоков общей мощностью 80,3 кВт, что составляет 11% от совокупной мощности энергоблоков.

Растущий спрос на уголь толкает цены на это сырье вверх. По прогнозу UBS, уже в 2008 году средняя цена топочного угля вырастет с 90 до 100 долларов за тонну, а в 2009 году — с 110 до 125 долларов за тонну. Помимо снегопадов, создавших существенные проблемы в добыче, в Китае возникли сложности с импортом угля, главным образом из Австралии, где из-за ливней были затоплены угольные шахты.

Китай — мировой лидер по добыче и потреблению угля. По данным World Coal Institute, добыча угля в стране в 2007 году составила 2,48 млрд тонн. Доля ТЭС в энергетическом балансе оценивается в 70–75%.

Дмитрий Селихов

Эксперт Online

Решения в области резервного и автономного электропитания

 (голосов: 2)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Дивиденды отложили до лучших времен
Заседание первого после окончания конфликта акционеров совета директоров TNK-BP Ltd оказалось малорезультативным. Совет не стал обсуждать вопрос размера дивидендов за второе полугодие 2008 года, но, как и ожидалось, принял решение скорректировать бизнес-план компании, снизив сумму инвестиций на 10%...
Таджикские города остаются без электричества
Введенные в конце января ограничения на подачу электроэнергии в жилые кварталы Душанбе, в котором сегодня проживает свыше 600 тыс. человек, будут увеличены. Лимит не коснется жизненно важных объектов столицы – больниц, хлебопекарен, школ и детских садов.
Молодые "эсеры" требуют ограничить рост тарифов естественных монополий
Молодежное движение партии "Справедливая Россия" и активисты молодежной организации "Мир слабослышащих" провели в Москве на Театральной площади "Марш пустых кошельков". Собравшиеся на пикет перед памятником Карлу Марксу молодые люди поставили своей целью привлечь внимание властей к непропорциональному росту коммунальных платежей.
Вексельная секьюритизация
«Свердловэнергосбыт» урегулировал разногласия с ООО «Металлэнергофинанс» по вопросам задолженностей за поставки электроэнергии в прошлом году для предприятий EvrazGroup.
Обсуждается газовый транзит на юг
Гость проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым как по проблемам двусторонних отношений, так и по международным вопросам. В центре внимания обеих сторон будут проблемы энергетики. Россия хотела бы увеличить поставки газа в Европу через Турцию, а Анкара – увеличить доходы от транзита. При этом после конфликта между Москвой и Киевом турки опасаются энергозависимости от России.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100