Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Правительство Украины грозит банкротством местным поставщикам газа
 

Правительство Украины грозит банкротством местным поставщикам газа

8 мая 2008 | Просмотров: 11 | Высказать мнение | Распечатать

Правительство Украины грозит банкротством местным поставщикам газаПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко, неудовлетворенная уровнем внутренних расчетов за потребленный природный газ, поручила начать процедуру банкротства областных газораспределяющих компаний, которые в течение месяца не погасят долги за топливо, сообщает Reuters.

По данным пресс-службы, на совещании с главами областных государственных администраций во вторник Тимошенко дала соответствующее поручение Министерству топлива и энергетики, Министерству экономики, Фонду госимущества, государственной компании Нафтогаз и другим ведомствам.

"Если в течение месяца не будут закрыты долги, за которые несет ответственность облгаз, я прошу начинать процедуру банкротства", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что затем предприятия-банкроты будут выставлены на продажу.

Облгазы, оперирующие в каждом регионе, занимаются дистрибуцией топлива по местным сетям от магистральных газопроводов до потребителей на местах.

Тимошенко заявила на сегодняшнем совещании, что правительство обеспокоено уровнем расчетов, так как в отдельных регионах страны оплачивается не более 60% потребленного топлива.

Украина потребляет ежегодно около 70-75 млрд кубометров природного газа, из которых добывает самостоятельно примерно 20 млрд, а остальной объем импортирует преимущественно из России и Туркмении.

Начало этого года омрачила затяжная "газовая война" между Москвой и Киевом, которые не могли согласовать схему продажи газа. Российская сторона, монополизировавшая поставки из стран Центральной Азии, настаивала на сохранении посредника - зарегистрированной в Швейцарии дочерней компании Газпрома под названием Росукрэнерго, Тимошенко, назначенная главой правительства в конце прошлого года, выступала против.

Из-за отсутствия до начала апреля подписанных контрактов Украина не рассчитывалась с российскими поставщиками за потребленный природный газ, а Газпром - за услуги по транспортировке российского газа в Европу по украинским магистральным газопроводам.

Цена импортного газа для Укарины выросла в 2008 г. до $179,5 за 1.000 кубометров со $130 в прошлом году.

Решения в области гарантированного, аварийного, резервного и автономного электропитания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какое направление альтернативной энергетики наиболее перспективно на ваш взгляд?
Самолеты ВВС обеспечат хорошую погоду в Москве в День Победы
Самолеты ВВС РФ и специалисты Росгидромета обеспечат хорошую погоду в Москве в День Победы 9 мая, сообщил РИА Новости в воскресенье помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.
Тепло в Уфе отключат после 9 мая
По нормативам, отопление отключают тогда, когда среднесуточная температура на улице держится выше +8 градусов в течение трех суток. До сих пор таковых условий не было...
Ветераны получат подарки и материальную помощь
В канун празднования 63-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне все ветераны войны и труженики тыла филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго получат материальную помощь. А в родных предприятиях по традиции фронтовиков-энергетиков порадуют подарками.
Правительство Украины грозит банкротством местным поставщикам газа
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, неудовлетворенная уровнем внутренних расчетов за потребленный природный газ, поручила начать процедуру банкротства областных газораспределяющих компаний, которые в течение месяца не погасят долги за топливо.
День Победы без "попсы"
В празднование Дня Победы в этом году внесены некоторые новшества: первый за последние 18 лет военный парад на Дворцовой площади и полное отсутствие "попсовых" номеров в праздничных концертах.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100