Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости АЭС Германии должны работать
 

АЭС Германии должны работать

22 мая 2008 | Просмотров: 95 | Высказать мнение | Распечатать

АЭС Германии должны работатьВ Германии, которая официально заявила о том, что собирается сокращать и вообще ликвидировать атомную промышленность, активно обсуждается вопрос о ее сохранении.

Энергетическое агентство Deutshe Energie-Agentur, финансируемое федеральным правительством Ангелы Меркель, опубликовало в марте доклад, согласно которому уже к 2012 году потребление электроэнергии в стране превысит генерацию. В то же время глава крупнейшего немецкого энергетического концерна E.ON Вульф Бернотат заявил, что без возврата к полномасштабному использованию ядерной энергии Германии уже в ближайшем будущем грозит блэкаут: «Нам грозит дефицит электроэнергии в объеме от 12 до 21 тысячи мегаватт». Чтобы избежать кризиса в энергоснабжении, по словам Бернотата, необходимо продлить срок действия ядерных реакторов, это «проще всего и выгоднее всего».

Законодательство, ограничивающее сроки эксплуатации АЭС 32 годами и призванное обеспечить «упорядоченное свертывание» использования ядерной энергетики в стране, вступило в силу в 2002 году. Исследование, которое провел Deutshe Bank в 2007 году, показало, что продление срока эксплуатации всех АЭС Германии до 60 лет сохранило бы стране 19 ГВт ядерных генерирующих мощностей, которые в противном случае до 2020 года придется чем-то замещать. «Так как продление срока службы немецких АЭС технически осуществимо, основным препятствием для него остается политика», – утверждается в результатах исследования.

Канцлер Ангела Меркель поддерживает идею продления срока эксплуатации старых АЭС и строительства новых станций. Но она связана соглашением с партнерами по коалиции. Однако эти договоренности могут закончиться, если она сформирует новый состав правительства после предстоящих в следующем году выборов.

Немецкая компания по исследованию рынков и общественного мнения TNS Emnid провела представительный опрос, который показал, что 49% опрошенных поддерживают продление сроков эксплуатации действующих сейчас в стране АЭС на период после 2021 года при 44% высказавшихся «против» и 7%, ответивших «не знаю».

Германский атомный форум утверждает, что общественное мнение поворачивается в сторону поддержки продления срока эксплуатации АЭС, в то время как «идеологические» препятствия на пути ядерной энергетики «зашатались».

Независимая газета

Резервное и аварийное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой из производителей электростанций вам наиболее известен?
Генерировать по-маленькому
На 50–70% территории России нет централизованного энергоснабжения, прежде всего в малообжитых и труднодоступных местностях. В ЮФО таких мест достаточно и в горах, и в степях. Доставить туда электроэнергию — задача, которая по силам только малой энергетике.
Ввод первой плавучей АЭС может быть отложен на пять месяцев
Ввод в опытно-промышленную эксплуатацию первой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), которую строит концерн "Росэнергоатом" на ФГУП ПО "Севмашпредприятие", может быть отложен на середину 2011 года.
"Газпром" может изменить программу развития шельфа до 2030 года
"Газпром" может скорректировать свою программу развития шельфа до 2030 года с учетом появления новых проектов, сообщил на конференции "Освоение шельфа России" начальник управления разработки морских месторождений "Газпрома" Владимир Вовк.
Китай обратился к возобновляемым энергоносителям
С точки зрения средней и долгосрочной перспективы возобновляемые энергоносители станут новыми источниками роста энергоснабжения в Китае. К 2010 году возобновляемые энергоносители составят 10% общего объема энергопотребления страны, к 2020 году этот показатель достигнет 15%.
Дисплей-зарядка Apple
Новый патент, который пытается получить компания Apple, должен решить проблему с недостаточным временем автономной работы 3G-поколения коммуникатора iPhone, а также плееров iPod и портативных ноутбуков MacBook.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100