Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Для российских нефтяников дело запахло керосином
 

Для российских нефтяников дело запахло керосином

10 июня 2008 | Просмотров: 15 | Высказать мнение | Распечатать

Для российских нефтяников дело запахло керосиномРоссийские нефтяные компании будут сами поставлять авиакомпаниям растущий в цене керосин. Сейчас они предпринимают усилия для того, чтобы вытеснить с рынка посредников. Те уже начали терять до 30% прибыли, пишет Прайм-ТАСС.

Сейчас крупнейший независимый игрок на рынке авиатоплива - торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов". Однако вскоре его могут значительно потеснить нефте- и газодобывающие компании. С начала года контракты с торговым домом разорвали "ЛУКОЙЛ" и "Газпром". Эксперты считают, что стимулом к этому послужил рост цен на авиатопливо. С 1 июня стоимость тонны горючего в московских аэропортах выросла на 13%, а с начала года - на 36. В такой ситуации нефтяникам выгодно монополизировать рынок, говорит аналитик инвестгруппы Капитал Виталий Крюков: "В настоящее время нефтяные компании будут стремиться самостоятельно продавать топливо конечным потребителям, потому что им не выгодно терять маржу дополнительную от продажи авиакомпаниям. Поэтому здесь тенденция сама понятна".

Виталий Крюков считает, что разрыв контрактов "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" с ТОАПом мог обернутся для последнего серьезными убытками - снижением оборота до 30%. Однако с ним не согласен председатель совета директоров авиакомпании Blue wings, генеральный директор авиакомпании Red wings Константин Тетерин. В интервью Business FM он сообщил, что оборот компании потерял не более 15%, и существованию поставщика на рынке ничто не угрожает: "Я уверен, что Евгений Островский найдет массу способов остаться на рынке. Компания имеет очень хорошую репутацию, имеет давнюю устоявшиеся связи с авиакомпаниями. И я думаю, что инцидент, который произошел недавно с воздушными судами Атлант-союза ни в коей мере не повлияют на его репутацию".

Неприятный инцидент между ТОАП и Атлант Союзом произошел на прошлой неделе. 9 чартеров авиакомпании не смогли покинуть аэропорт Внуково из-за отсутствия керосина. Виновником срыва поставок Росавиация признала ТОАП. Аналитики полагают, что крупные нефтяные компании в состоянии серьезно потеснить с рынка авиатоплива даже очень сильных посредников. Торговый дом ТОАП пока что занимает на нем 35%. Торговый дом "Топливное обеспечение Аэропортов" работает на российском рынке с 1999 г. Специализируется на поставках авиатоплива для гражданской авиации. Среди клиентов компании такие известные перевозчики, как "Сибирь", "Красэйр", "Трансаэро" и Домодедовские Авиалинии.

Прайм-ТАСС

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
Розничный рынок электроэнергии появится в России еще не скоро
Розничный рынок электроэнергии не заработает в России по крайней мере еще в течение ближайших трех-четырех лет. Об этом сообщил председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс на конференции "Энергорынок потребителям" во вторник.
Кадровый портал промышленности
Минпромторговли России и Экспертный клуб открывают кадровый портал промышленности и энергетики. Портал должен стать информационным центром для работодателей, рекрутеров и соискателей работы в промышленности и энергетике.
Для российских нефтяников дело запахло керосином
Российские нефтяные компании будут сами поставлять авиакомпаниям растущий в цене керосин. Сейчас они предпринимают усилия для того, чтобы вытеснить с рынка посредников. Те уже начали терять до 30% прибыли.
Как гарантировать энергоснабжение ИТ?
Непростая ситуация, сложившаяся в отечественной энергоинфраструктуре, вынуждает руководителей ИТ-предприятий все большее внимание уделять вопросам резервного электроснабжения. Здесь на первый план выходит проблема правильного построения соответствующих систем...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100