Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Традиционные источники энергии » Атомная энергетика » КНДР передала отчет о своей ядерной программе
 

КНДР передала отчет о своей ядерной программе

30 июня 2008 | Просмотров: 300 | Высказать мнение | Распечатать

КНДР передала отчет о своей ядерной программеСеверная Корея передала Китаю давно обещанную декларацию о своей ядерной программе и подробную информацию о некоторых объектах.

Газета Financial Times, в своей редакционной статье на эту тему, пишет, что скорость, с какой президент Буш похвалил этот шаг Северной Кореи, должна была вызвать негодование среди некоторых его сторонников, которые еще помнят, что не так давно тот же американский президент призывал к борьбе со странами "оси зла" и называл северокорейского диктатора Ким Чен Ира пигмеем.

Газета напоминает, что хотя президент Буш и отменит ряд торговых ограничений и, возможно, вскоре исключит ее из списка спонсоров терроризма, он, тем не менее, признал, что северокорейская декларация является лишь первым шагом.

Он также добавил, что США не испытывают никаких иллюзий в отношении северокорейского режима. Однако, продолжает Financial Times, трудно представить, что администрация президента Буша придала бы столь большое значение столь мало важному документу, если бы сам президент, в последние месяцы своего правления, не хотел бы заручиться хоть каким-то успехом на международной арене.

В отличие от Ливии (которая прекратила свои исследования в ядерной области), и в отличие от Ирана (который этого не сделал), Северная Корея произвела испытание ядерного оружия.

Это испытание два года тому назад, естественно подстегнуло США и их партнеров на шестисторонних переговорах по вопросу о создании безъядерной зоны на Корейском полуострове. До этого результата еще далеко, продолжает газета.

Хотя содержание северокорейской декларации еще не было обнародовано, США не ожидают узнать из этого документа чего-то нового. Например, пишет Financial Times, в этом документе вряд ли содержатся детали программы по обогащению урана. В этом тексте также вряд ли упоминаются боеголовки из плутония.

Почти наверняка в декларации содержатся детали северокорейской программы по производству плутония, которые уже известны международным инспекторам. Другими словами, пишет Financial Times, Северная Корея, как и обычно, признается лишь в минимуме совершенного, и требует в обмен на это, чтобы США сдали свои позиции.

Да, настаивает газета, продолжать переговоры с Северной Кореей - дело правильное. И даже этот незначительный шаг вперед лучше конфронтации. Но никто не должен сомневаться в том, что эту северокорейскую декларацию нельзя назвать дипломатическим прорывом и никто не может даже думать о том, что Пхеньян и в самом деле собирается отказаться от своего ядерного оружия - пишет Financial Times.

Газета Guardian, в своей редакционной статье на ту же тему, пишет, что во всем этом вопросе есть определенная доля иронии. До конца президентского срока Джорджа Буша осталось всего лишь несколько месяцев, и вполне вероятно, что Северная Корея окажется единственным успехом его администрации на международной арене.

Но, продолжает газета, это еще не конец. Скорее мы наблюдаем начало следующей фазы истории всего Корейского полуострова. Разница в экономическом развитии между Севером и Югом - в несколько раз больше чем разница между Восточной и Западной Германиями к моменту воссоединения.

Сеулу совсем не нужно чтобы режим в Пхеньяне неожиданно рухнул. Возможное свертывание северокорейской ядерной программы не только приведет к завершению последнего конфликта времен холодной войны, но и представит возможность создать новый порядок на полуострове, который принимал бы во внимание интересы всего корейского народа, пишет газета Guardian.

Источники бесперебойного питания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России»
22 апреля 2009 года в г. Москва, в ВВЦ состоялась конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России».
Форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам»
21 апреля 2009 года, в отеле Radisson SAS Slavyanskaya, г. Москва прошел открытый форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам».
Биотопливо - «пятый элемент» мировой энергетики
"Инвестируя в биоэнергетику, мы создаем тот самый "пятый элемент" мировой энергетики, который наряду с нефтью, газом, углем и атомными электростанциями в перспективе обеспечит глобальную энергетическую безопасность", - считает председатель Комитета Госдумы по природопользованию и экологии Наталья Комарова.
Амбициозные планы России по развитию ядерной энергетики
В настоящее время в России действуют 10 АЭС с 31 энергоблоком, обеспечивающие потребности в энергии примерно на 16%. За исключением Билибинской АЭС в Восточной Сибири, все остальные электростанции расположены в европейской части РФ.
Пекин проявил интерес к импорту российского угля
Китай проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Россией в угольной сфере, в частности, в вопросе импорта российского угля, заявил сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100