Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » "Газпром" выводит Украину на рынок
 

"Газпром" выводит Украину на рынок

3 октября 2008 | Просмотров: 39 | Высказать мнение | Распечатать

«Газпром» выводит Украину на рынок"Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" начинают новый раунд переговоров об условиях поставок газа на Украину. Основой для обсуждения станет проект соглашения сторон. Ключевым моментом документа является перевод Украины на рыночные цены на газ. Но прогнозировать его конечную стоимость пока невозможно: она предполагает понижающий коэффициент к европейской, и уровень дисконта будет предметом дальнейших переговоров. Одним из ключевых элементов их успеха станет также погашение Украиной долга в размере $1,8 млрд.

Вчера в Москве прошли переговоры между премьер-министром Владимиром Путиным и его украинской коллегой Юлией Тимошенко, в которых принимали участие председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Поздно вечером стороны объявили, что "согласовали условия меморандума о сотрудничестве в газовой сфере", не пояснив дальнейшей судьбы и сути документа.

Накануне госпожа Тимошенко заявила, что приложит максимум усилий для того, чтобы отстоять низкую цену газа для Украины. "Я всеми силами буду стараться не допустить цены $400 за 1 тыс. кубометров",- пообещала премьер. В Европе сейчас российский газ стоит более $500 за 1 тыс. кубометров.

"Нафтогаз" по документу обязуется в кратчайшие сроки расплатиться по всем долгам, которые накопились в ходе поставок газа Украине в 2008 году. Речь идет о погашении суммарного долга RosUkrEnergo и "Укргазэнерго" в размере $1,8 млрд через покупку прав требования долга у "Газпрома". НАК "Нафтогаз Украины" также обязуется вернуть "Газпрому" 11 млрд кубометров из подземных хранилищ. В противном случае российская монополия недопоставит этот объем Украине в 2009 году. Также "Нафтогаз" обязуется содействовать "Газпрому" в покупке активов на территории Украины. В частности, речь идет о покупке RosUkrEnergo (на 50% принадлежит "Газпрому") местных газораспределительных активов (облгаз). Весной украинская пресса писала о приобретении в интересах "Газпрома" пакетов акций разной величины в 20 облгазах Украины, однако эта сделка так и не была завершена.

Коммерсант

Аренда генератора, передвижной электростанции, аренда дизель генераторов

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Наиболее важные аспекты, на ваш взгляд, для развития теплоэнергетики России?
Владимир Путин провел совещание по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО)
Премьер Владимир Путин вчера неожиданно решил провести совещание по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Как было заявлено в Ново-Огарево, уже сегодня состоится торжественный запуск первой очереди трубопровода (по ней будет прокачиваться нефть в реверсном режиме).
Азербайджан планирует создать близ Баку НПЗ, ориентированный на переработку нефти Казахстана
2018 году Азербайджан планирует, закрыв свои старые нефтеперерабатывающие мощности в Баку и нефтехимические в Сумгаите, открыть в районе поселка Сангачалы НПЗ мощностью до 15 млн. т нефти в год и новый нефтехимический комплекс. По заявлению президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Ровнага Абдуллаева, в течение 10 ближайших лет два НПЗ республики, входящие в систему ГНКАР, должны быть остановлены и демонтированы.
"Газпром" выводит Украину на рынок
"Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" начинают новый раунд переговоров об условиях поставок газа на Украину. Основой для обсуждения станет проект соглашения сторон. Ключевым моментом документа является перевод Украины на рыночные цены на газ.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100