Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Использование угля стоило экономике Китая 248 млрд. долл. косвенных издержек
 

Использование угля стоило экономике Китая 248 млрд. долл. косвенных издержек

29 октября 2008 | Просмотров: 462 | Высказать мнение | Распечатать

Использование угля стоило экономике Китая 248 млрд. долл. косвенных издержекИспользование Китаем дешевого угля в 2007г. обошлось экономике страны в 1,7 трлн юаней (248 млрд долл.) в виде косвенных издержек, связанных с ущербом окружающей среде, затратами на медицину и субсидиями правительства в пользу китайских потребителей угля.

Такие расчеты приводятся в докладе "Гринпис" (Greenpeace), выполненном при участии Всемирного фонда дикой природы (WWF) и организации Energy Foundation. Экономические потери, связанные с угольной зависимостью китайской экономики, эквивалентны 7,1% годового ВВП страны, указывают авторы доклада.

"Гринпис" призывает правительство КНР осуществить постепенный переход к налогам на энергопотребление и вредные выбросы, ослабить ценовой контроль на внутреннем рынке угля и создать страховые фонды для пострадавших от несчастных случаев в угольной промышленности.

Энергопотребление в Китае на 70% состоит из сжигания угля. Однако опора быстрорастущей китайской экономики на этот вид топлива приводит к загрязнению окружающей среды. Также угледобывающая индустрия Китая считается самой небезопасной в мире - ежегодно в шахтах КНР гибнут сотни рабочих. Кроме того, резкое увеличение спроса на уголь в стране заставляет китайские власти искусственно поддерживать заниженные цены на внутренних рынках.

РБК

Дизель-генераторы, дизельные генераторы и дизельные электростанции

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Нанотехнологии пришли в энергетику
В прошлом году Россия выбрала курс на более широкое внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, которым присвоен статус приоритетных. Сегодня экономическая ситуация в мире расставила все по своим местам, и эти технологии стали единственным гарантом развития и сохранения бизнеса.
"Газпром" согласился сократить поставки газа Украине
"Газпром" согласился сократить поставки природного газа на Украину в 2009 году на 7 миллиардов кубометров - до 33 миллиардов кубометров газа. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.
ОПЕК оставила квоты на добычу нефти без изменений до мая
В воскресенье 15 марта в Вене состоялся саммит, проведенный Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Как сообщил министр нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани, по итогам встречи участники ОПЕК приняли решение не сокращать квоты на добычу нефти и оставить их неизмененными вплоть до мая 2009 года.
В Европе запретят продавать обычные лампочки
Еврокомиссия одобрила план, по которому обычные лампы накаливания будут постепенно заменены энергосберегающими.
Минэнерго России готово участвовать в разработке концепции законодательной поддержки малого бизнеса нефтяной отрасли
Представители Минэнерго России готовы войти в состав рабочей группы, организованный комитетом ГД РФ по энергетике для разработки концепции законодательной поддержки малого и среднего бизнеса в нефтегазовом комплексе. Как передает РБК, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100