Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Конгресс США заправит автопром на $15 млрд
 

Конгресс США заправит автопром на $15 млрд

Вчера, 12:10 | Просмотров: 12 | Высказать мнение | Распечатать

Конгресс США заправит автопром на $15 млрдЧтобы не дать обанкротиться, отрасли, являющейся одним из столпов американской экономики, «большой автомобильной тройке» — компаниям Ford, General Motors и Chrysler, было решено выделить $15 млрд. То есть чуть менее половины из запрашиваемых $34 млрд. Эти деньги предлагается взять в фонде передовых технологий Министерства энергетики, в котором зарезервированы средства на производство экологичных автомобилей. Ранее министр финансов Генри Полсон и конгрессмены отказались выделять деньги из 700-миилиардной программы «спасения». Однако президент США Джордж Буша , выразивший в пятницу серьезную озабоченность экономической ситуацией в стране и признавший факт рецессии заявил, что рассчитывает на одобрение Конгрессом согласованной суммы на будущей неделе. Видимо его заявления смягчили в этот раз позиции конгрессменов. В противном случае банкротство гигантов автоиндустрии становилось неотвратимым

Однако всех проблемы эти деньги не решат. Считается, что 15 млрд американским автогигантам должно хватить до марта следующего года. А значит, в будущем году помощь придется просить уже у администрации нового президента США Барака Обамы.

Аналитики заговорили о возможном банкротстве крупнейшего автопроизводителя General Motors еще летом этого года. Инвестбанк Merrill Lynch подсчитал, что только этому концерну понадобятся рекордные 15 млрд долл. для преодоления кризиса. В самой компании тогда упорно заверяли, что располагают достаточной ликвидностью.

Продажи автомобилей в США уже в июне начали демонстрировать самые низкие за последние 15 лет уровни. Ситуация с тех пор только ухудшалась и не только для General Motors. В итоге призрак банкротства замаячил перед Ford и Chrysler.

Руководители компаний Ford, General Motors и Chrysler в двадцатых числах ноября обратились к двум комитетам конгресса с просьбой о выделении им 25 млрд долл. Представители автомобильной индустрии давили на то, что им грозит крах и миллионы американцев могут потерять работу. Это, пожалуй, было самым сильным аргументом ослабшей «тройки». Автогиганты прямо или косвенно обеспечивают работой 3 млн человек и производят 4% ВВП США.

К ухудшающейся экономической статистике в США на днях добавились данные по рынку труда. Снижение числа рабочих мест в США в ноябре побило рекорд 34-летней давности. Безработица в стране выросла в ноябре до 6,7%. Это максимальный с 1993 года уровень. А тут еще перспективы безработных от автопрома.

«Большая тройка» должна больше чем 100 млрд долл. своим банкам и держателям облигаций. При этом на конец ноября только долги GM составляли порядка 43 млрд долл. После того, как Конгресс отказал автопроизводителям в доступе к «плану спасения», Chrysler и General Motors предупредили о том, что их может ожидать банкротство, конгресс потребовал от компаний планы по выходу из кризиса.

Компании обещают сократить затраты на рабочую силу, пересмотреть дилерскую систему и реализовать другие необходимые изменения, которые помогут им впоследствии вернуть эти кредиты. General Motors (GM) сообщила в своей заявке, что для продолжения работы нуждается в $4 млрд государственных кредитов еще до конца года. В общей сложности крупнейший американский автопроизводитель хотел бы получить $18 млрд, что на $6 млрд больше, чем компания просила в ноябре. Chrysler сообщила, что нуждается в $7 млрд, причем они также требуются еще до Нового года, Ford Motor Co. предоставил в Конгресс США свой план восстановления бизнеса и запрос на $9 млрд.

Ранее сообщалось, что General Motors, крупнейший автопроизводитель, оказавшийся в наиболее глубоком кризисе, наметил существенное сокращение североамериканского производства, в том числе закрытие заводов и продажу брендов.

Ford Motor Company пошла другим путем. Компания собирается сделать упор на производстве малолитражных автомобилей, что даст необходимые продажи, а, следовательно, и ликвидность, чтобы пережить спад в экономике.

Третий автопроизводитель, Chrysler, признавал, что для его спасения от недостатка ликвидности требуется поглощение, и только в этом случае у него есть шанс выжить в будущем.

По материалам «Интерфакс»

Аварийное, резервное и автономное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

В якутский поселок Якокит доставлена резервная подстанция
После объявления режима чрезвычайной ситуации в якутском поселке Якокит, оставшегося без тепла, ОАО «ДРСК», входящее в холдинг ОАО «РАО ЭС Востока», взяло под контроль вопросы бесперебойного электроснабжения этого населенного пункта.
Сеть из тысяч компьютеров будет исследовать свойства "солнечных" материалов
Университет Гарварда и компания IBM запустили совместный проект исследования и поиска дешевых материалов для использования в аккумуляции солнечной энергии. Исследование будет проводится тысячами компьютеров, объединенными в единую сеть.
Министры ЕС договорились об увеличении доли источников энергии
Профильные министры 27 стран-членов Евросоюза сегодня на заседании в Брюсселе достигли "политического соглашения" в отношении предложения Еврокомиссии об увеличении доли возобновляемых источников энергии в общей структуре энергопотребления в ЕС. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.
Саркози и Меркель готовы принять план ЕС по борьбе с климатическими изменениями
Париж и Берлин выступают за принятие плана Евросоюза по борьбе с климатическими изменениями в этом месяце, то есть при председательстве Франции в ЕС.
Конгресс США заправит автопром на $15 млрд
Америка решила не бросать свой автопром в пучину кризиса. «Большой» детройтской тройке дали денег, но не всех. Пока только чтобы продержаться до прихода в Белый дом новой администрации Конгресс и правительство США пришли к консенсусу в вопросе выделения помощи отечественному автопрому и источникам финансирования.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100