Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Украина все еще надеется встретить Новый год с газом
 

Украина все еще надеется встретить Новый год с газом

26 декабря 2008 | Просмотров: 22 | Высказать мнение | Распечатать

Украина все еще надеется встретить Новый год с газом«Мы постараемся подписать соглашение с Россией о поставках газа до Нового года. На данный момент переговоры продолжаются, чтобы подписать договор. А также окончательно согласовываются позиции по расчетам за газ», — сообщил Продан.

Как сообщалось, пресс-секретарь RosUkrEnergo (RUE) Андрей Кнутов заявил, что задолженность НАК «Нафтогаз Украины» перед поставщиком природного газа составила более $2,1 млрд. Он добавил, что не следует также забывать о долге украинской компании перед дочерней компанией RUE – ЗАО «УкрГаз-Энерго» за поставки газа в 2007 году и начале 2008-го, который составляет около $1 млрд. Кроме того, Кнутов напомнил о штрафных санкциях, предусмотренных соответствующим контрактом.

В свою очередь официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что сумма штрафов составляет $450 млн 24 декабря Куприянов заявил, что, если Украина к 1 января не выплатит существующую задолженность за газ, «Газпром» будет вынужден прекратить поставки энергоносителей.

Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев вновь предупредил, что Россия будет использовать все возможности, включая санкции и требования, для того, чтобы взыскать с Украины долг за поставленный газ. «Наша цель — получить деньги», — сказал российский президент, отметив, что у России «нет цели что-то (поставки газа на Украину) перекрывать». «Но если Украина не будет платить, мы будем использовать весь арсенал возможностей, это совершенно очевидно, здесь никаких иллюзий быть не должно, естественно, при исполнении всех наших обязательств в отношении потребителей в других странах, в том числе, и в Европе», — добавил он.

«Деньги должны заплатить до последнего рубля, если не хотят, чтобы их экономика, в конечном счете, столкнулась с санкциями и требованиями со стороны РФ», — заявил Медведев. «Невозможно так дальше продолжать; пусть деньги все заплатят», — потребовал он.

По материалам Росбалт

Решения в области резервного и аварийного электропитания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Украина все еще надеется встретить Новый год с газом
Министерство топлива и энергетики Украины продолжает переговоры с Россией, надеясь подписать газовый договор до Нового года. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом в Верховной Раде Украины заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан.
Отношения с Кубой помогут продвижению интересов РФ в регионе – посол
Российско-кубинское взаимодействие послужит трамплином для продвижения интересов России во всем регионе, уверен чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Куба Михаил Камынин.
Правительство Армении одобрило законопроект "О строительстве нового ядерного энергоблока"
Правительство Армении 25 декабря одобрило законопроект "О строительстве нового ядерного энергоблока (-ов)". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, проект был принят на основании закона "О безопасном использовании атомной энергии в мирных целях", а также программы деятельности министерства энергетики в соответствии со стратегией национальной безопасности Армении.
Газовая атака
Факт создания «газовой ОПЕК» можно считать свершившимся. Вчера в Москве участники Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ) утвердили устав организации, тем самым придав неформальному объединению статус постоянной организации.
«ЛУКойл» и «Роснефть» оштрафованы за цены на топливо
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала нефтяные компании «ЛУКойл» и «Роснефть» за установление монопольно высоких цен на топливо. Сумма штрафов для «группы лиц» составила 1,44 и 1,5 млрд рублей соответственно.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100