Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Морозов не подошел
 

Морозов не подошел

21 января 2009 | Просмотров: 58 | Высказать мнение | Распечатать

Морозов не подошел Переговоры акционеров ТНК-BP с бывшим гендиректором "Норильского никеля" Денисом Морозовым прерваны, рассказали "Ведомостям" несколько источников, близких к обеим сторонам переговоров и к самой компании. По их данным, стороны не смогли согласовать устраивающий бизнесмена контракт.

Предложение Морозову в прошлом году сделала BP (она по соглашению акционеров номинирует главного управляющего директора), ААР согласился с его кандидатурой, рассказывают два участника переговоров.

Проблемы начались уже в этом году, версии сторон по поводу причин разногласий расходятся. Все условия, включая компенсационный пакет, были согласованы еще в декабре, но после подписания поправок в соглашение акционеров российские владельцы ТНК-BP почему-то решили изменить эти условия, описывает свой взгляд на развитие событий один из участников переговоров. К примеру, изначально акционеры обещали, что новый директор сможет самостоятельно формировать команду менеджеров, но в январе было объявлено, что в новом правлении останутся менеджеры-акционеры (управляющие директора Виктор Вексельберг и Герман Хан). Морозов настаивал, чтобы его обязанности были четко разграничены с полномочиями акционеров, продолжает собеседник "Ведомостей". Другим камнем преткновения, по его словам, стал размер компенсационного пакета, так как основную его часть акционеры предложили привязать к планируемому IPO компании.

Источник, близкий к акционерам ТНК-BP, подтверждает только факт разногласий по поводу размера компенсации: IPO — единственный способ определить реальную стоимость компании и вклад в нее менеджмента. В ходе переговоров акционеры сочли, что с учетом отсутствия опыта работы в нефтяной отрасли "ожидания" Морозова "завышены", говорит собеседник "Ведомостей". Другие перечисленные причины он назвал "не соответствующими действительности". Вхождение Хана и Вексельберга в состав нового правления было утверждено совладельцами ТНК-BP еще в конце декабря и речь шла лишь о формировании правления, которое будет работать до прихода в компанию нового управленца, утверждает собеседник "Ведомостей": новый директор, как и было оговорено ранее, сможет номинировать других менеджеров, кандидатуры которых будет рассматривать совет директоров.

Когда у ТНК-BP появится руководитель, неизвестно. По данным трех источников, близких к ТНК-BP, реальной альтернативы Морозову нет и акционеры начали новый поиск. Морозов, несмотря на сложности, по-прежнему в списке кандидатов, настаивает близкий к совладельцам компании источник, но других номинантов не называет. Самому бизнесмену работа по-прежнему интересна и он согласится возглавить компанию, но на приемлемых условиях, говорит один из его знакомых. А пока акционеры ТНК-BP обсуждают возможность продления полномочий Тима Саммерса, который с декабря исполняет обязанности главного исполнительного директора. Срок его полномочий в этом качестве ограничен 1 марта 2009 г. В случае необходимости ААР не будет против его продления еще на несколько месяцев, говорит представитель консорциума. Представители ВР и ААР от комментариев отказались, получить их у Морозова не удалось.

Ведомости

Автономное и гарантированное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ветряк в офшоре
К лету текущего года немцы собираются запустить ветряную станцию мощностью 400 МВт. Расположенная в 130 км от побережья Северного моря, она станет крупнейшей в Германии станцией по выработке электричества, работающей на возобновляемых источниках энергии.
КНДР готова сократить свои ядерные вооружения
Представитель генштаба Корейской народной армии выступил с предложением провести переговоры между ядерными державами мира с целью решения проблем, связанных с атомной программой КНДР. Пхеньян изъявляет готовность ликвидировать эти вооружения при условии, что аналогичный шаг совершит Южная Корея.
Россия и Германия в среду планируют объявить о создании совместного энергетического агентства
Россия и Германия 4 февраля 2009 г планируют объявить в Берлине о создании совместного энергетического агентства. Об этом сообщил в понедельник на совместном брифинге в Москве с руководством германского концерна Siemens AG министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Физики получили новый материал графан
Международной группе исследователей удалось получить из графена и водорода новый материал графан. Новое открытие может найти применение при производстве электроники, а также помочь в развитии водородной энергетики.
На Угличской ГЭС боролись с террористами
На Угличской ГЭС прошла тренировка сотрудников команды охраны станции по предотвращению подготовки и совершению диверсионно-террористического акта на охраняемом объекте. В течение дня рассматривались действия персонала охраны, станции, подрядных организаций и силовых структур г. Углича.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100