Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Доля возобновляемых источников электроэнергии в РФ увеличится до 4,5%
 

Доля возобновляемых источников электроэнергии в РФ увеличится до 4,5%

22 января 2009 | Просмотров: 102 | Высказать мнение | Распечатать

Доля возобновляемых источников электроэнергии в РФ увеличится до 4,5%В настоящее время этот показатель составляет менее 1%.

Основные направления государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на период до 2020 года, по информации газеты "Коммерсант", 16 января утвердил председатель правительства РФ Владимир Путин.

Как говорится в документе, государственная политика в сфере повышения энергоэффективности электроэнергетики на основе ВИЭ включает комплекс мероприятий, направленных на создание условий, стимулирующих развитие использования возобновляемых источников для производства электроэнергии. Так, предполагается обеспечить разработку и реализацию мер по привлечению внебюджетных инвестиций для сооружения станций на ВИЭ, по содействию развитию малых предприятий, функционирующих на рынке энергосервиса в сфере использования ВИЭ.

Также, предполагается установить надбавку к равновесной цене оптового рынка на электроэнергию выработанную на ВИЭ, обязать участников рынка приобретение заданного объема электроэнергии полученной из источников на основе ВИЭ, использовать механизмы дополнительной поддержки из бюджета РФ.

Мониторинг развития и обеспечение достижения установленных показателей производства и потребления электроэнергии на основе ВИЭ организуются министерством энергетики РФ, говорится в документе.

В настоящее время общая установленная мощность генерирующих установок и электростанций, использующих ВИЭ (без учета гидростанций мощностью свыше 25 МВт) не превышает 2200 МВт. Этими станциями ежегодно вырабатывается не более 8,5 миллиарда кВт.ч электроэнергии, что составляет менее 1% от общего объема производства электроэнергии в РФ.

По материалам РИА Новости

Решения в области резервного и автономного электропитания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Терминал или труба: риски выбора
Резкое изменение конъюнктуры объективно диктует необходимость переоценки наших возможностей. Трубопроводные проекты могут быть реализованы только при долгосрочных договоренностях между поставщиками и потребителями, а часто еще и со странами, обеспечивающими транзит.
Увеличили напор
В условиях кризиса, энергокомпании сокращают свои инвестиционные программы. Их дальнейшая судьба будет зависеть от развития ситуации на мировых рынках. Некоторую защищенность от кризисных явлений демонстрирует инвестиционная программа «Русгидро»: на 2009 год предусмотрено ее расширение на 43% от факта 2008 года.
Кризисное управление
Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана определило, как должна развиваться и какие задачи решать нефтегазовая промышленность в период кризиса. Государство смягчает инвестиционную политику, планируя уменьшить налоговые ставки, и снизить другие требования к нефтяникам.
Филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» продолжит закупки южноуральского бурого угля
Закупки местного угля могут возрасти лишь при увеличении сбыта электроэнергии. Кризис больно ударил и по самим энергетикам. Численность трудового коллектива ЮГРЭС сократилась с двух с половиной тысяч до 700 человек. Загрузка генерирующих мощностей сократилась почти наполовину.
Утверждены основные направления в развитии возобновляемых источников энергии
Председатель правительства В.Путин подписал распоряжение, утверждающее основные направления государственной политики в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 2020 года.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100