Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Российский газ поступил в Болгарию, ограничительный режим отменен
 

Российский газ поступил в Болгарию, ограничительный режим отменен

22 января 2009 | Просмотров: 36 | Высказать мнение | Распечатать

Российский газ поступил в Болгарию, ограничительный режим отменен "Болгарская экономика больше не нуждается в ограничительном режиме, теперь кризисный штаб должен обеспечить плавный переход к повсеместному использованию газа", - сказал С.Станишев.

Министр экономики и энергетики Петр Димитров уточнил, что в газопроводную систему страны уже поступило 8,7 млн кубометров газа, что практически соответствует поданной ранее заявке. А за время кризиса страна не дополучила почти 124 млн кубометров.

Болгарский премьер поблагодарил за хорошую работу во время кризиса все заинтересованные ведомства, "Булгаргаз" и теплоцентрали. С.Станишев отметил, что Болгария "без паники и истерии" успешно справилась с кризисной ситуацией, правительству удалось избежать массового закрытия школ и лечебных учреждений, обеспечить подачу газа предприятиям непрерывного цикла. Все теплоэлектростанции и котельные были успешно переведены на мазут.

"В дальнейшем Болгария продолжит усилия по диверсификации поставок и маршрутов природного газа, построит межсистемные газопроводы с Румынией и Грецией", - сказал премьер-министр.

По материалам ПРАЙМ ТАСС

Резервное и аварийное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Терминал или труба: риски выбора
Резкое изменение конъюнктуры объективно диктует необходимость переоценки наших возможностей. Трубопроводные проекты могут быть реализованы только при долгосрочных договоренностях между поставщиками и потребителями, а часто еще и со странами, обеспечивающими транзит.
Увеличили напор
В условиях кризиса, энергокомпании сокращают свои инвестиционные программы. Их дальнейшая судьба будет зависеть от развития ситуации на мировых рынках. Некоторую защищенность от кризисных явлений демонстрирует инвестиционная программа «Русгидро»: на 2009 год предусмотрено ее расширение на 43% от факта 2008 года.
Кризисное управление
Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана определило, как должна развиваться и какие задачи решать нефтегазовая промышленность в период кризиса. Государство смягчает инвестиционную политику, планируя уменьшить налоговые ставки, и снизить другие требования к нефтяникам.
Филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» продолжит закупки южноуральского бурого угля
Закупки местного угля могут возрасти лишь при увеличении сбыта электроэнергии. Кризис больно ударил и по самим энергетикам. Численность трудового коллектива ЮГРЭС сократилась с двух с половиной тысяч до 700 человек. Загрузка генерирующих мощностей сократилась почти наполовину.
Утверждены основные направления в развитии возобновляемых источников энергии
Председатель правительства В.Путин подписал распоряжение, утверждающее основные направления государственной политики в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 2020 года.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100