Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» продолжит закупки южноуральского бурого угля
 

Филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» продолжит закупки южноуральского бурого угля

29 января 2009 | Просмотров: 273 | Высказать мнение | Распечатать

Филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» продолжит закупки южноуральского бурого угляВ январе, ещё до заключения договора на поставку в 2009 году, филиал ОАО «Третья оптовая генерирующая компания» - «Южноуральская ГРЭС» (город Южноуральск Челябинской области) приобретет у ОАО «Челябинская угольная компания» 20 тысяч тонн местного бурого угля. Договорённость об этом была достигнута на состоявшейся сегодня, 29 января, в Южноуральске встрече представителей ОАО «ЧУК» с руководством ЮГРЭС.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель профсоюзного комитета ОАО «ЧУК» Виктор Риммер, за последние пять лет ЮГРЭС сократила закупки местного угля в три с половиной раза – до 882 тысяч 300 тонн в 2008 году, начав потреблять уголь из Казахстана. В декабре южноуральские энергетики сократили закупки местного угля до 30 тысяч тонн, а в январе 2009 года прекратили полностью. Средняя заработная плата горняков ЧУК упала до четырех тысяч рублей в месяц. В конце января остановлена добыча угля на Коркинском разрезе и шахте Коркинская. Договор на поставку угля для ЮГРЭС на 2009 год до сих пор не подписан, хотя ранее южноуральские энергетики готовы были приобрести в 2009 году 550 тысяч тонн угля. ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10») заключило договор на закупку в 2009 году 420 тысяч тонн местного угля. Если ситуация со сбытом угля в ближайшее время радикально не улучшится, может потерять работу половина трудового коллектива ОАО «ЧУК», что усугубит и без того сложную социальную ситуацию в Коркино, Копейске и Еманжелинске. Остановка угледобычи не выгодна и самим энергетикам, так как ЧУК является крупным потребителем электроэнергии.

Директор филиала «ОГК-3» - «Южноуральская ГРЭС» Сергей Жевтяк сообщил, что сейчас на складах станции при ёмкости 600 тысяч тонн находится более 605 тысяч тонн угля, из которых только 100 тысяч тонн – казахстанский уголь. Экономический кризис привел к резкому падению сбыта электроэнергии. При нынешней загрузке ЮГРЭС не может потреблять более 60 тысяч тонн угля в месяц, поэтому уже имеющихся запасов твёрдого топлива может хватить почти на год работы. ОГК-3 не отказывается от закупок челябинского угля, уступающего по качеству казахстанскому. Продолжаются переговоры о заключения договора поставки на 2009 год на новых условиях, ещё до заключения которого ЮГРЭС приобретёт у ЧУК 20 тысяч тонн угля. Но даже отказ станции от закупок казахстанского угля не решит коренным образом проблемы южноуральских угольщиков. Закупки местного угля могут возрасти лишь при увеличении сбыта электроэнергии. Кризис больно ударил и по самим энергетикам. Численность трудового коллектива ЮГРЭС сократилась с двух с половиной тысяч до 700 человек. Загрузка генерирующих мощностей сократилась почти наполовину.

uralpress.ru

Источники бесперебойного питания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Китай будет строить ветряные электростанции
Китай будет продолжать инвестировать в крупные ветряные электростанции, несмотря на недостаточный спрос на электроэнергию в условиях экономического спада. Об этом сообщили в Управлении Национальной Энергетики (NEA).
31 марта стартует «Ярмарка вакансий» атомной отрасли, организованная МИФИ и «Атомэнергопромом»
31 марта в центральном корпусе Московского инженерно-физического института (МИФИ) пройдет специализированная «Ярмарка вакансий» для студентов и выпускников базового учебного заведения Национального исследовательского ядерного университета.
В Алтайском крае будет создана рабочая группа по энергосбережению и возобновляемой энергетике
В Алтайском крае на базе Общественной палаты будет создана рабочая группа по энергосбережению и возобновляемой энергетике. В настоящее время принят ряд нормативно-правовых актов, указы Президента, поручения Правительства, разработаны целевые показатели по снижению энергоемкости отечественной экономики.
"Нафтогаз Украины" загнан в тупик
Переговоры, которые делегация "Нафтогаза Украины" провела накануне в Москве, завершились безрезультатно. Отсутствие информации о них, по мнению экспертов, свидетельствует, что российская сторона не пошла на уступки в вопросах обеспечения "Нафтогаза" техническим газом.
Делегация "Газпрома" посетила предприятия Пермского края по разработке и производству газотурбинной техники
Делегация ОАО "Газпром" во главе с членом правления – начальником департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олегом Аксютиным и членом правления – начальником департамента по работе с регионами Российской Федерации Виктором Илюшиным посетила предприятия Пермского края, которые занимаются разработкой и производством газотурбинной техники.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100