Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Первая страница » Новости » Вице-премьеры РФ и КНР начали переговоры в рамках энергодиалога
 

Вице-премьеры РФ и КНР начали переговоры в рамках энергодиалога

17 февраля 2009 | Просмотров: 23 | Высказать мнение | Распечатать

Вице-премьеры РФ и КНР начали переговоры в рамках энергодиалогаРоссийский вице-премьер, прибывший в Пекин во вторник, отметил, что "решение о создании данного механизма, принятое руководителями наших стран, действительно было обосновано и должно принести результаты".

"Я прежде всего хотел высказать слова благодарности за проявленную в течение всего времени развития нашего энергодиалога гибкость, терпение и конструктивный подход", - сказал Сечин.

Как в свою очередь отметил китайский вице-премьер, тот факт, что "российский вице-премьер решил приехать в Пекин провести третий по счету раунд переговоров, свидетельствует в полной мере о решимости и уверенности российского правительства в продвижении энергетического сотрудничества".

Он дал высокую оценку тому, что "сегодня стороны идут навстречу друг другу и активизируют реализацию уже достигнутых соглашений". "Убеждены, что наши переговоры увенчаются позитивным результатом", - выразил уверенность китайский вице-премьер.

Ожидается, что одной из главных тем переговоров в Пекине станет вопрос о предоставлении Китаем кредитов для "Роснефти" и "Транснефти". В октябре стороны заключили соглашение о строительстве ответвления от нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) на Китай, в рамках которого "Роснефть" и "Транснефть" намерены привлечь у Китая кредиты в размере 15 и 10 миллиардов долларов соответственно.

Срок меморандума о привлечении российскими компаниями кредита у Китая истекает в марте 2009 года.

Ранее в понедельник в Пекине состоялась встреча министра энергетики РФ Сергея Шматко и главы Государственного энергетического управления КНР Чжан Гобао. Стороны провели переговоры о кредитах российским компаниям в счет долгосрочных поставок нефти из РФ в Китай.

Во второй половине дня в Пекине российского вице-премьера примет премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Вероятно, по итогам переговоров в Пекине пройдет подписание российско-китайских документов по сотрудничеству в области энергетического взаимодействия.

По материалам РИА Новости

Дизель-генераторы, дизельные генераторы и дизельные электростанции

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

В Монголию за углем – по железной дороге
Консорциум «Северстали», En+ Group и «Реновы» претендует на угольное месторождение Таван-Толгой в Монголии и зовет в проект РЖД. Бороться за актив придется с мировыми гигантами — BHP Billiton, Vale, Xstrata.
"Мосэнерго" готово на все
"Мосэнерго" может не выплатить дивиденды по итогам прошлого года, а направить деньги на инвестиции. На строительство будут использованы и средства от продажи московского офиса компании на Раушской набережной.
Британия может оказаться на пороге энергетического кризиса
Великобритания может уже через пару лет оказаться на пороге энергетического кризиса, прогнозируют эксперты. По их словам, к 2012г., на фоне закрытия устаревших атомных и угольных электростанций, королевство начнет испытывать острый дефицит электроэнергии.
В Архангельске состоялось совещание по вопросам газификации региона
В Архангельске заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев и глава администрации Архангельской области Илья Михальчук провели совещание по вопросам газификации региона.
За бензин надо платить
Федеральная антимонопольная служба возбудила новые дела в отношении "Лукойла", "Газпром нефти", ТНК-ВР и "Роснефти". По мнению ФАС, крупнейшие нефтяные компании завышали цены на топливо в условиях падения стоимости нефти на мировом рынке. Учитывая, что в 2008 году нефтяники отделались за то же нарушение незначительными штрафами, теперь их ждет куда более суровое наказание.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100