Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Китай будет строить ветряные электростанции
 

Китай будет строить ветряные электростанции

31 марта 2009 | Просмотров: 930 | Высказать мнение | Распечатать

Китай будет строить ветряные электростанцииКитай будет продолжать инвестировать в крупные ветряные электростанции, несмотря на недостаточный спрос на электроэнергию в условиях экономического спада. Об этом сообщили в Управлении Национальной Энергетики (NEA). По словам Ши Лишаня, заместителя директора департамента по возобновляемой энергии Управления Национальной Энергетики КНР, даже в нынешней ситуации избыточного объема вырабатываемой электроэнергии Китай не намерен отказываться от планов по сооружению новых баз ветроэнергетики. "Планы по повышению ветроэнергетических мощностей страны до 100 ГВт будут достигнуты" - добавил Ши.

По словам директора Управления Национальной энергетики Чжана Гобао, в ближайшее десятилетие Китай построит несколько ветропарков мощностью более 10 ГВт каждый во Внутренней Монголии, Синьцзян-Уйгурском автономной районе, а также провинциях Ганьсу, Хэбэй и Цзянсу.

Президент Китайской ассоциации ветроэнергетики Ши Пэнфэй подтвердил, что Китай уже начал строительство шести ветроэнергетических баз в этих регионах. Кроме того, он отметил, что мощность ветроэнергетической базы Цзюцюань в провинции Ганьсу к 2015 г. достигнет 15 ГВт. Ветроэнергетическая база Хами в АР Синьцзян будет производить до 20 ГВт электроэнергии. А в западной и восточной частях Внутренней Монголии будут построены две базы ветряной энергии мощностью 20 ГВт и 30 ГВт соответственно. Мощность ветроэнергетических баз провинций Хэбэй и Цзянсу достигнет 10 ГВт.

Если строительство всех объектов удастся завершить к 2020 г., то доля ветроэнергетических мощностей составит 3% от электрогенерирующих мощностей Китая. Сейчас на долю энергии ветра приходится лишь 1,1%энергетических мощностей страны. Строительство всех перечисленных объектов обойдется Китаю в 1 трлн юаней (около $147 млрд).

Стоит отметить, что внутренние ветроэнергетические мощности Китая в 2008 году выросли на 4 ГВт. Таким образом, Китай занял второе место в мире (после США) по темпам роста ветроэнергетических мощностей.

В провинцию Хэбэй китайские власти планируют привлечь до 100 млрд юаней ($14,7 млрд) инвестиции для реализации проектов по развитию ветроэнергетики. В 2008 г. мощность ветроэнергетических баз в провинции достигла 1,1 Гвт (провинция занимает второе место в стране по данному показателю, уступая лишь Внутренней Монголии).

В реализации проекта по созданию ветропарков примут участие пять ведущих электроэнергетических компании Китая - China Huaneng Group, China Datang Group, China Guodian Group, China Huadian Group и China Power Investment Group.

Дизельные электростанции (дизель-генераторы) и газовые электростанции FG Wilson

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Двигатели Perkins для ДГУ российского производства
Компания «Хайтед», эксклюзивный дистрибьютор Perkins Engines Co. Ltd на территории СНГ, поставила партию дизельных двигателей Вяземскому электротехническому заводу.
Рабочая поездка Владимира Путина на СШГЭС
Премьер-министр России Владимир Путин подверг беспрецедентно жесткой критике владельцев генерирующих компаний за то, что они не выполняют обязательство развивать российскую электроэнергетику. По словам Путина, новые собственники под разного рода предлогами уклонялись от реальной работы, а "денежки государственные" тратили не на новые стройки, а на спекуляцию или проедали.
В 2010 г. выставка «Инфраструктура энергоснабжения юга России - EPIS» пройдет в г. Краснодаре
Международная специализированная выставка проектирования, строительства и эксплуатации электро-, энергоснабжения юга России — «Инфраструктура энергоснабжения юга России» / EPIS 2010 пройдет 20-22 октября 2010г., г. Краснодар, ВЦ «КраснодарЭКСПО».
Компания FG Wilson - крупнейший мировой производитель дизельных электростанций - сообщила о кончине Фредерика Джорджа Вилсона, основателя FG Wilson (Engineering) Ltd.
FG Wilson - крупнейший мировой производитель дизельных электростанций - распространила пресс-релиз с сообщением о смерти основателя империи Фредерика Джорджа Вилсона.
Объем рынка альтернативной энергетики вырастет на 64,3%

На протяжении нескольких лет рынок альтернативной энергетики демонстрирует значительный рост. C 2004 г. суммарная установленная мощность возобновляемой энергетики в мире выросла на 75% до 280 ГВт, включая значительный вклад малой гидроэнергетики, геотермальной энергетики и производства электроэнергии из биомассы.

Билл Гейтс готовит "атомный ренессанс"

Как сообщает CNN, о том, что человечество может построить себе "светлое ядерное будущее", Гейтс заявил несколько дней назад, выступая с речью в Калифорнии. По его словам, он инвестировал несколько десятков миллионов долларов в американскую компанию TerraPower, занимающуюся разработкой атомных реакторов нового типа.

Компания Perkins выпустила новый двигатель серии 4000
В начале февраля на выставке Middle East Electricity 2010 в Дубае компания Perkins Engines Co Ltd. представила новый 16-циллиндровый дизельный двигатель для серии 4000 для генераторных установок.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100