Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » В Пекине пройдет Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии
 

В Пекине пройдет Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии

22 апреля 2009 | Просмотров: 70 | Высказать мнение | Распечатать
20-22 апреля 2009 г. в Пекине под эгидой МАГАТЭ прошла Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии. В ней приняли участие 30 министров и ряд других представителей из 65 стран мира, сообщает Центр новостей ООН.

Учитывая тенденцию к развитию атомной энергетики в мире, участники конференции обсудили пути повышения уровня ядерной безопасности, в том числе в целях предотвращения попадания опасных материалов и технологий на черные рынки и предотвращения ядерного терроризма.

По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на сегодняшний день во всем мире работает около 436 ядерных реакторов. Они сосредоточены в 30 странах мира. Однако в последнее время, с учетом резкого роста энергетической зависимости, многие страны занимаются поиском новых источников энергии, в том числе путем строительства новых АЭС. Такое желание изъявили уже 60 государств. МАГАТЭ прилагает все усилия для оказания им содействия с тем, чтобы их ядерные установки эксплуатировались безопасно, а ядерные материалы надежно охранялись.

Ожидается, что к 2030 году число атомных реакторов в мире вырастет на 60 процентов. Сейчас на долю атомных станций приходится 16 процентов всей вырабатываемой электроэнергии. По отдельным странам эти показатели сильно разнятся: во Франции на долю ядерных электростанций приходится 78 процентов всей потребляемой в стране электроэнергии, а в Китае — всего два процента.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) было создано в 1957 году. Его главной целью является достижение «более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире». МАГАТЭ занимается оказанием государствам помощи в реализации ядерно-энергетических программ. Агентство добивается от стран-членов обеспечения безопасности их ядерных установок и осуществляет контроль за тем, как и в каких целях используются радиоактивные материалы. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене.
 
 
По материалам Central Asian News

Аварийное, резервное и автономное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России»
22 апреля 2009 года в г. Москва, в ВВЦ состоялась конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России».
Форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам»
21 апреля 2009 года, в отеле Radisson SAS Slavyanskaya, г. Москва прошел открытый форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам».
Биотопливо - «пятый элемент» мировой энергетики
"Инвестируя в биоэнергетику, мы создаем тот самый "пятый элемент" мировой энергетики, который наряду с нефтью, газом, углем и атомными электростанциями в перспективе обеспечит глобальную энергетическую безопасность", - считает председатель Комитета Госдумы по природопользованию и экологии Наталья Комарова.
Амбициозные планы России по развитию ядерной энергетики
В настоящее время в России действуют 10 АЭС с 31 энергоблоком, обеспечивающие потребности в энергии примерно на 16%. За исключением Билибинской АЭС в Восточной Сибири, все остальные электростанции расположены в европейской части РФ.
Пекин проявил интерес к импорту российского угля
Китай проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Россией в угольной сфере, в частности, в вопросе импорта российского угля, заявил сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100