Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Уровень Бурейского водохранилища еще не достиг плановой отметки
 

Уровень Бурейского водохранилища еще не достиг плановой отметки

28 июля 2009 | Просмотров: 184 | Высказать мнение | Распечатать
Уровень Бурейского водохранилища еще не достиг плановой отметкиУровень воды в Бурейском водохранилище начал падать, так и не достигнув отметки 254 м, необходимой для проведения испытаний водосливной части (нормальный подпорный уровень Бурейского водохранилища составляет 256 м). Тем не менее, руководство компании РусГидро приняло решение продолжить плановые испытания, которые необходимы для оценки качества строительных работ на поверхностном водосбросе, проверки надежности всего сооружения и уточнения объема бетонных работ по укреплению отводящего канала ГЭС.
 
Максимальная приточность, зафиксированная гидрологами за полувековой период наблюдений, в створе Бурейской ГЭС составляет 14 000 м3/с. Текущий год по приточности немного превышает показатели средневодного: в июле максимальная приточность составила около 5 000 м3/с. В течение всего срока испытаний холостые сбросы поддерживались на уровне 3 000 м3/с.
 
Бассейновым водным управлением для Бурейской ГЭС установлен разрешенный объем сбросов до 7 000 м3/с, однако принимая во внимание гидрологическую обстановку на Амуре, энергетики Буреи ограничивают холостые сбросы почти вдвое, обеспечивая выполнение гидростанцией своей водорегулирующей функции. Таким образом, за время паводка в Бурейском водохранилище удалось аккумулировать около 9 км3 воды, которые послужат для бесперебойного обеспечения потребителей электроэнергией.

Проходящий в настоящее время на Дальнем Востоке паводок начал формироваться в начале июля и сейчас за счет дождей достиг больших значений. Например, приточность Амура в районе Хабаровска достиг на сегодня 23000-25000м3/с. И хотя влияние Бурейской ГЭС при расходах 3000-4000 м3/с, с учетом удаленности гидростанции от Хабаровска, незначительно, и составляет всего 5 %, плотина Бурейской ГЭС позволяет частично снизить влияние проливных дождей на расположенные в нижнем бьефе территории за счет аккумуляции части водного потока в водохранилище.

 

По материалам Восток – Медиа

Дизель-генераторы, дизельные генераторы и дизельные электростанции FG Wilson

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Белорусская АЭС будет безопасной
Состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду планируемой к строительству первой в Беларуси АЭС. Участие в обсуждении приняли население Гродненской области, представители общественности и экологических организаций.
Энергия для Эрмитажа
Завершена реконструкция двухцепной линии электропередачи 220 кВ Восточная – Волхов-Северная. ЛЭП протяженностью 16,32 км проходит по территориям Калининского, Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга, а также Всеволожского района Ленинградской области.
Китай купил первый российский газ
Накануне визита премьер-министра Владимира Путина совершена первая сделка с участием китайского капитала. Малоизвестная российско-китайская инвестиционная энергетическая компания приобрела 51% акций «Сунтарнефтегаза».
Туркмения сфальсифицировала данные о запасах газа
Данные о разведанных и извлекаемых запасах газа на Иолотано-Яшларской группе месторождений завышены, по крайней мере, в два-три раза.
В 2010 году российский газ обойдется Армении дешевле
Россия, считающая Армению своим стратегическим союзником в регионе, готова помочь ей преодолеть экономический кризис, понизив цену на поставляемый туда российский газ. Взамен Москва рассчитывает получить право на строительство в Армении новой АЭС.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100