Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Паромобиль установил мировой рекорд скорости
 

Паромобиль установил мировой рекорд скорости

28 августа 2009 | Просмотров: 81 | Высказать мнение | Распечатать

Паромобиль установил мировой рекорд скоростиБолид, разработанный группой британских инженеров, установил мировой рекорд скорости для автомобилей с паровыми двигателями, побив предыдущее достижение в 127,659 миль в час (более 204 километров в час), которое более 100 лет назад было показано машиной Stanley Steamer.

Средняя максимальная скорость нового парового болида в двух заездах составила 139,843 мили в час, или 223,748 километра в час. Рекорд зафиксирован Международной федерации автоспорта (FIA).

В соответствии с правилами FIA, для признания рекорда автомобиль должен был два раза проехать по прямой в противоположных направлениях, при этом время подготовки ко второму заезду не должно превышать одного часа. Как сообщили на своем сайте разработчики паровой машины, в первом заезде болид развил скорость 136,103 мили в час (217,7 километра в час), а во втором - 151,085 мили в час (241,7 километра в час).

В общей сложности машина проехала дистанцию протяженностью 10,4 километра (по четыре километра для разгона и торможения, а также еще примерно два километра для фиксирования максимальной скорости) 12 раз. При этом от подготовки машины к первому заезду до установления рекорда прошло чуть менее часа.

Паровой автомобиль оснащен 12 котлами, в которых вода нагревается за счет сгорания природного газа. Из котлов пар под давлением, со скоростью в два раза превышающей скорость звука, подается в турбину. В минуту в котлах испаряется около 40 литров воды. Общая мощность силовой установки составляет 360 лошадиных сил.

Первая попытка побить мировой рекорд скорости, установленный Stanley Steamer, была предпринята в 1985 году Бобом Барбером. Его паровой автомобиль смог разогнаться до 232 километров в час, однако рекорд не был зафиксирован, поскольку машина сгорела после первого заезда. Последующие попытки превзойти достижение Stanley Steamer также были неудачными.

По материалам lenta.ru

Аварийное, резервное и автономное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Иностранные проекты российских кораблей
Планы приобретения для ВМФ России универсального десантного корабля (УДК) иностранной постройки (французской или голландской) пока еще не реализованы, более того - какой именно проект корабля будет закуплен и когда, остается неясным. Одним из главных вопросов подобного контракта являются условия передачи технологий, которые, по имеющейся информации, пока не согласованы.
К проекту развития биоэнергетики в Архангельской области будут привлекать инвесторов
По поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова в Минрегионразвития 8 сентября 2009 года прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по разработке и реализации проекта использования низкокачественной древесины и отходов лесопереработки в производстве биотоплива в Архангельской области с участием губернатора Архангельской области Ильи Михальчука.
Стрелка на "часах экологического кризиса" переведена на 11 минут назад
Часы, показывающие приближение человечества к глобальной экологической катастрофе, которая поставит под вопрос само существование человека на Земле, впервые с 2005 года передвинули стрелку на 11 минут дальше от катастрофы, сообщил японский фонд Asahi Glass Foundation, учредитель экологических "часов".
А у нас в бюджете газ
Несмотря на то что в мэрии работа над проектом бюджета 2010 года уже завершена и документ передан в Мосгордуму, городские чиновники еще рассчитывают на пересмотр параметров главного финансового документа в пользу той или иной отрасли.
Экспериментальная солнечная электростанция появится в Кисловодске
Власти Ставрополья совместно с инвестором ООО "Сфинкс-9" планируют в ближайшее время построить в Кисловодске экспериментальную солнечную электростанцию мощностью 12,3 МВт, проект оценивается в 3 миллиарда рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100