Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Альтернативные и возобнавляемые источники энергии » Гелиоэнергетика » Самая большая ветроэлектростанция в мире дает первый ток
 

Самая большая ветроэлектростанция в мире дает первый ток

28 сентября 2009 | Просмотров: 366 | Высказать мнение | Распечатать

Датская компания Dong Energy ввела в эксплуатацию офшорный ветропарк Horns Rev II. Комплекс из 91 ветрогенератора, каждый из которых имеет размах лопастей 93 метра, расположен в Северном море, в 30 км от западного побережья Ютланда.

Ветропарк, занимающий площадь размером 35 кв. км, может производить более 200 МВт чистой энергии. Планируется, что данного количества должно хватить для обеспечения электроэнергией 200 000 домов в течение года. Глубина моря на месте расположения турбин варьируется от 9 до 17 метров, а средняя скорость ветра составляет чуть меньше 10 м/с. Средняя высота волны – 1,5 м.

Для обслуживания электростанции будут созданы 9000 рабочих мест. Стоимость проекта оценена в 1 миллиард долларов. Однако столь высокие затраты оправданы, так как они включают в себя возможность снизить выбросы углекислого газа. Кроме того, к 2020 году в Европе процент энергии, получаемых из возобновляемых источников, должен достигнуть 20% от общего количества производимой энергии, и Horns Rev II сможет внести туда свою долю.

Для Дании это не первый опыт разработки ветряных электростанций. Строительство ВЭС в открытом море экономически целесообразно, ведь сила ветра на море, как правило, на 50% выше, чем на суше. В 2003 году была сдана в эксплуатацию ветроэлектростанция Нествед с 72 турбинами на 2,3 МВт, расположенная на юге Дании. Тогда она обошлась правительству в 262 млн долларов. Сейчас станция производит около 165 МВт. Она работает в автоматическом режиме без вмешательства специалистов, за функционированием комплекса следит компьютерная система.

Вырабатывает электричество и предшественница новой фермы – Horns Rev I. У нее 80 турбин, каждая из которых дает 2 МВт. Энергия ветра удовлетворяет потребность в электроэнергии в Дании на 20%.

По материалам www.energyland.info

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100