Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
 

Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому

20 октября 2009 | Просмотров: 65 | Высказать мнение | Распечатать

Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атомуСША, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.

Впечатляющая договоренность между Ираном и США основывается на очень разумном предложении России участвовать в производстве низкообогащенного урана, который будет использоваться Ираном в мирных целях. Тегеран также согласился на то, чтобы 25 октября наблюдатели МАГАТЭ посетили новый завод по обогащению урана, расположенный около священного города Кум на севере страны, пишет газета "La tribuna hispana USA" (перевод публикует inosmi.ru)

В том, что касается ядерных проблем, Обама сильно отличается от своего воинственного предшественника, который был готов ввергнуть весь мир в пучину войны ради установления контроля над чужими энергоресурсами.

Однако у Вашингтона диаметральные позиции по отношению к использованию атомной энергии в мирных целях, когда речь идет о разных странах: Иране и Бразилии.

Бразилия, как и Иран, является участником Договора о нераспространении ядерного оружия. Как и Иран, производит обогащенный уран. Как и Иран, не допускает на объекты бесконтрольные и агрессивные инспекции МАГАТЭ. Как и Иран, держит в секрете некоторые аспекты своих ядерных технологий.

Бразилия обогащает уран менее чем на 5%, и этот уран будет использоваться в ее атомной промышленности с оборотом в миллиард долларов, которые будут направлены на строительство семи новых атомных электростанций, что даст возможность расширить источники выработки электроэнергии (в настоящее время - ГЭС, ТЭС).

Бразилия планирует приступить к экспорту обогащенного урана до 2014 года. Бразильские центрифуги могут использоваться для производства высокообогащенного урана (то есть, оружейного). Но это уже вопрос политической воли, поскольку Конституция страны это запрещает. В Иране точно так же. В таком случае, к чему вся эта шумиха вокруг Ирана?

По всей видимости, Израиль, различные марионеточные правители и диктаторы-сунниты в арабских странах, а также громогласно заявляющие о себе правые круги в США и Европе просто-напросто боятся роста влияния Ирана в регионе и стремятся свергнуть существующую там власть. Споры вокруг иранской ядерной программы могут использоваться в качестве прикрытия для смены режима.

Бразилия может стать естественным лидером Южной Америки, но при этом никому не угрожает; Иран же, будучи региональным лидером, угрожает тайной ядерной гегемонии Израиля на Ближнем Востоке, и в этом состоит огромная разница.

Подводя итог, можно сказать, что, в отличие от Буша-младшего, Обама не намерен поддерживать премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху в его очередной войне, на этот раз против Ирана.

По материалам energyland.info

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Mishutin
#1 (20 октября 2009 14:47)  ответить →      
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.
Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100